ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 12:23

挑戰潛艦國造 小英:代表國軍不怕苦難、不求名利精神

▲蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/高雄報導

總統蔡英文21日前往左營海軍軍港,歡送敦睦遠航訓練支隊啟航,同時也參與國艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。總統致詞時表示,敦睦艦隊的啟航和潛艦國造的啟動,就代表勇於面對國際的困境、勇於接受潛艦國造的挑戰,「這就是中華民國國軍,不怕苦、不畏難,不求名、不求利的國軍精神

蔡英文今天上午抵達左營海軍軍港,歡送已經執行長達64年的敦睦遠航訓練支隊,致詞時表示,從今年2月25日開始,敦睦支隊就開始執行國內環島航訓任務,也在國內各大港口開放艦艇參觀,讓全民看到海軍戰備的成果。

「我們就要展開國外航行訓練,不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣」蔡英文說,海軍是國際的軍種,所以希望大家要把握這次機會好好學習,「除了基礎的戰訓操演外,我們也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實的基礎」。

另外,蔡英文也參與了國艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,致詞時強調,水面下的戰力是台灣國防最需要加強的一層,這個大家都共同認知到的問題,過去卻一直無法解決。

蔡英文坦言,潛艦國造是國防自主政策中,最具挑戰性的一環,而外界有些人也不看好,「但是,我要告訴大家, 台灣人一向勇於面對挑戰,並且克服挑戰,這是台灣精神,也是我們絕不迴避的使命」。

蔡英文指出,潛艦國造,不只是海軍、中科院和台船公司的使命,更是整個政府、國軍與產業要共同投入的,「我們的目標不僅是打造出魚雷潛艦,而是要完成代表台灣國家安全、產業發展和社會團結的潛艦國造任務」。

蔡英文說,期待未來國軍有更好的武器裝備,這些是台灣研製成果,「我希望,未來的產業能有更高的科技水準,而這些科技水準,是來自國防科研的成果」

關鍵字:總統蔡英文民進黨總統府左營海軍軍港敦睦遠航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

18趴沒了 所得替代率也要降了

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

公務員所得替代率 10年降至6..

蔡英文承諾解決新北「停車問題」..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

中國欲以擴大民間交流收攬我方?

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

蔡英文承諾:長照據點2020年..

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

反年改沒百人到場 李來希籲下班..

相關新聞

推綁樁計畫砍退休金 律師批小英

針對419立院圍城涉暴力的退休軍警公教人員,府院下令嚴辦。律師葉慶元在臉書上指出,蔡政府一方面推動8800億的「綁樁建設計畫」,另一方面卻刪減每年80億元的退休給與,違反比例原則,顯見刪減退休給與顯然不是國家財政改革必要的方案。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

夏于喬請辭《型男大主廚》!

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面