ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 12:23

挑戰潛艦國造 小英:代表國軍不怕苦難、不求名利精神

▲蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/高雄報導

總統蔡英文21日前往左營海軍軍港,歡送敦睦遠航訓練支隊啟航,同時也參與國艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。總統致詞時表示,敦睦艦隊的啟航和潛艦國造的啟動,就代表勇於面對國際的困境、勇於接受潛艦國造的挑戰,「這就是中華民國國軍,不怕苦、不畏難,不求名、不求利的國軍精神

蔡英文今天上午抵達左營海軍軍港,歡送已經執行長達64年的敦睦遠航訓練支隊,致詞時表示,從今年2月25日開始,敦睦支隊就開始執行國內環島航訓任務,也在國內各大港口開放艦艇參觀,讓全民看到海軍戰備的成果。

「我們就要展開國外航行訓練,不僅敦睦邦誼,也要讓國際社會看到台灣」蔡英文說,海軍是國際的軍種,所以希望大家要把握這次機會好好學習,「除了基礎的戰訓操演外,我們也要培養更有國際視野的海軍新生代,為海軍未來的發展打下厚實的基礎」。

另外,蔡英文也參與了國艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式,致詞時強調,水面下的戰力是台灣國防最需要加強的一層,這個大家都共同認知到的問題,過去卻一直無法解決。

蔡英文坦言,潛艦國造是國防自主政策中,最具挑戰性的一環,而外界有些人也不看好,「但是,我要告訴大家, 台灣人一向勇於面對挑戰,並且克服挑戰,這是台灣精神,也是我們絕不迴避的使命」。

蔡英文指出,潛艦國造,不只是海軍、中科院和台船公司的使命,更是整個政府、國軍與產業要共同投入的,「我們的目標不僅是打造出魚雷潛艦,而是要完成代表台灣國家安全、產業發展和社會團結的潛艦國造任務」。

蔡英文說,期待未來國軍有更好的武器裝備,這些是台灣研製成果,「我希望,未來的產業能有更高的科技水準,而這些科技水準,是來自國防科研的成果」

關鍵字:總統蔡英文民進黨總統府左營海軍軍港敦睦遠航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

推綁樁計畫砍退休金 律師批小英

針對419立院圍城涉暴力的退休軍警公教人員,府院下令嚴辦。律師葉慶元在臉書上指出,蔡政府一方面推動8800億的「綁樁建設計畫」,另一方面卻刪減每年80億元的退休給與,違反比例原則,顯見刪減退休給與顯然不是國家財政改革必要的方案。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面