ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月28日 17:10

獨/長達60年!興華拓展結束其在台的徠卡代理關係

記者莊友直/台北報導

已經邁入百年歷史的德國相機大廠徠卡 Leica,在被奧地利私人控股公司 ACM 完全收購後,近年來不少新機策略除了貼近消費科技,少了些老徠卡人喜歡的操控味外,就屬大打聯名的精品化,與和手機廠商華為的諸多合作策略最為知名。

▲相機廠商徠卡 Leica 近年來動作頻頻,其中以和手機廠商華為合作的諸多新機最受矚目。(圖/記者洪聖壹攝)

但近期官方也投下一枚震撼彈,宣布將正式和大中華代理商興華拓展,結束長達 60 年歷史的代理關係。

在結束代理關係之後,徠卡在台灣、香港等大中華地區之相關銷售、維修等業務服務,將皆由上海分公司負責處理,而興華拓展也表示,在今年代理結束之後,因維修單順序因素,相關服務將延續至明年 4 月底,且其他徠卡經銷商也不會有任何變動。

▼目前在興華拓展台灣官網上,仍未有相關的消息出現。(圖/翻攝自官網)

但徠卡其實是採取全球保固服務,不管你在哪一國買機器,只要出問題都能親自和各國的分公司洽談相關服務,但畢竟各國的文化皆不太相同,雖然廠商將代理權收回,並將總部移至中國大陸的做ㄈ已不是新鮮事,但對消費者皆是多金顧客的徠卡來說,是否會影響服務品質,恐怕也只有時間才能解答了。

關鍵字:Leica徠卡興華拓展

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

Nokia 新機超低階?HMD..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Nokia 新機超低價公開,遠..

Razer Blade Ste..

Razer Blade Pro..

真有翻轉螢幕!Canon 6D..

好玩!打開Google網頁可創..

等5年 Line推出一鍵全備份..

Razer Blade全系電競..

全球最薄!華碩ZenScree..

初試Razer Blade電競..

Apple 女員工用胸罩洩密事..

相關新聞

Canon改行賣服飾 雨傘也有得買!

在先前的不少文章中,已經可以發現相機產業真的一年不如一年,雖說還是有旗艦款的市場需求,但餅愈來愈小的狀況之下,經營似乎也要換個方向?像 Canon UK 近期就進軍「服飾」領域,在官方網站上不僅有賣風衣、衛衣外,就連雨傘、嬰兒的口水巾也有得買,死忠粉粉快進攻啊!

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面