ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年11月28日 17:10

獨/長達60年!興華拓展結束其在台的徠卡代理關係

記者莊友直/台北報導

已經邁入百年歷史的德國相機大廠徠卡 Leica,在被奧地利私人控股公司 ACM 完全收購後,近年來不少新機策略除了貼近消費科技,少了些老徠卡人喜歡的操控味外,就屬大打聯名的精品化,與和手機廠商華為的諸多合作策略最為知名。

▲相機廠商徠卡 Leica 近年來動作頻頻,其中以和手機廠商華為合作的諸多新機最受矚目。(圖/記者洪聖壹攝)

但近期官方也投下一枚震撼彈,宣布將正式和大中華代理商興華拓展,結束長達 60 年歷史的代理關係。

在結束代理關係之後,徠卡在台灣、香港等大中華地區之相關銷售、維修等業務服務,將皆由上海分公司負責處理,而興華拓展也表示,在今年代理結束之後,因維修單順序因素,相關服務將延續至明年 4 月底,且其他徠卡經銷商也不會有任何變動。

▼目前在興華拓展台灣官網上,仍未有相關的消息出現。(圖/翻攝自官網)

但徠卡其實是採取全球保固服務,不管你在哪一國買機器,只要出問題都能親自和各國的分公司洽談相關服務,但畢竟各國的文化皆不太相同,雖然廠商將代理權收回,並將總部移至中國大陸的做ㄈ已不是新鮮事,但對消費者皆是多金顧客的徠卡來說,是否會影響服務品質,恐怕也只有時間才能解答了。

關鍵字:Leica徠卡興華拓展

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

讓手機拍照UP的神牛A1閃光燈..

想在YouTube搜到A片?請..

YouTube避免用戶輸入偏激..

Razer傳將推自家首款智慧手..

小米5X未發表已經接近40萬人..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

Google Feed資訊牆功..

Canon 6D Mark I..

《財富》世界500強BAT就有..

谷歌新招聘工具,讓管理簡單化

Intel VR挑戰者聯盟電競..

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

Lenovo擴增實境裝置day..

相關新聞

Canon改行賣服飾 雨傘也有得買!

在先前的不少文章中,已經可以發現相機產業真的一年不如一年,雖說還是有旗艦款的市場需求,但餅愈來愈小的狀況之下,經營似乎也要換個方向?像 Canon UK 近期就進軍「服飾」領域,在官方網站上不僅有賣風衣、衛衣外,就連雨傘、嬰兒的口水巾也有得買,死忠粉粉快進攻啊!

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面