搭冬奧話題!由louri Podladtchikov操刀設計的徠卡Q皓雪款亮相

記者洪聖壹/台北報導

迎上平昌冬奧話題,徠卡相機稍早宣布推出一款全片幅和快速定焦鏡頭的高性能便攜相機徠卡Q皓雪限量版,該款相機徠卡相機與瑞士奧運會金牌得主與世界單板滑雪雙料冠軍louri Podladtchikov合作推出,現在也將引進台灣。

由Iouri Podladtchikov設計的徠卡Q「皓雪款」,以徠卡Q銀色款為原型設計,擁有銀色的頂蓋與底蓋,頂蓋上的操控按鍵也沿襲了銀色的設計。該款設計還有一個新的鋁製配件外殼,並以純白色的皮革裝飾為亮點,也因此得名「皓雪款」。特別款全球限量300台,每台都刻有特殊版本的序號。

由Iouri Podladtchikov設計的徠卡Q「皓雪款」,搭配觸感柔軟的白色皮革,以及與之相匹配的訂製背帶。其技術規格與標準款徠卡Q相同,配備的高速敏捷 Summilux 28 mm f/1.7 ASPH. 鏡頭,非常適合在低光源條件下拍攝街景、建築和景觀。為了可靠地控制拍攝的影像構成,徠卡Q 還搭配解析度3.68MP的電子取景器。每次的拍攝的效果與細節都能透過相機的取景器精準呈現。

相機的功能配置均以符合人體工學的操作模式設計,能快速提升使用者切換不同的的功能操作,同時也支援個人化的編輯設置。

徠卡Q 也提供全高解析度的錄影功能。根據不同的場景和主題,使用者可以在每秒30幀和每秒60幀中選擇MP4的錄影格式錄製;此外,也能以Wi-Fi 連結智慧型裝置,透過徠卡Q的應用程式,無線傳輸圖片與影片,也能透過WLAN進行遠端控制。

louri Podladtchikov 認為白色不僅僅代表雪,顯而易見,更代表滑雪者的象徵,也因此成為此款相機主色調。他進一步表示,「於我而言,白色也意味著『空白』,這一切都取決於你。是時候輪到自己發揮創意了。」

關鍵字:徠卡Q,Leica Q,Leica

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

3C家電熱門新聞

iPhone XS、iPhon..

小米MIX 3滑蓋手機6大特色..

iPhone XR單鏡頭拍照表..

影/HTC首款區塊鏈手機「EX..

跟瀏海說掰掰!智慧型手機設計趨..

ASUS ZenBook 15..

別猜了!iPhone的「S」、..

iOS 12.0.1更新出現B..

高通預告2019年會有2款5G..

Instagram戰勝FB 成..

想在YouTube搜到A片?請..

推文透玄機?三星可折疊智慧型手..

iPhone XS結合機械錶超..

甩150MB下載限制!4步驟i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面