ETtoday > 政治 > 政治 2016年10月19日 21:22

阿扁散步影片掀風波 陳致中怒轟:不能接受操作扁維拉


▲疑似陳水扁散步影片。(圖/翻攝自YouTube)

 政治中心/綜合報導

對於高雄一名黃姓麵包師傅先後拿出疑似前總統陳水扁散步照片、影片,陳水扁之子陳致中痛批,如果用假造的東西意圖去抹黑別人,操作扁維拉,達成某一種想要的目的,那大家就不能接受。

拍攝者黃姓麵包師傅日前先是用拿手機拍到「疑似陳水扁散步照」,並PO到「小辣椒洪秀柱後援會」臉書粉絲團,並寫道,「陳前總統有生病嗎?我在美術館外賣手工吐司、蛋糕所拍攝下來,現在民進黨執政4個月有什麼作為?烘焙業在中秋月餅銷售叫苦連天,再讓蔡英文執政期滿,中華民國經濟已經失敗了」,引發軒然大波。

針對此事,陳致中17日痛批,照片非常無良惡劣的合成假造照片,腿上的隱藏式尿袋不見了,旁邊攙扶的看護也消失不見了;如果台灣社會有這種泯滅人性、嘲諷病人的po文者,這無疑是莫大的悲哀。

▼疑似陳水扁散步照。(圖/翻攝陳致中臉書)

不過,對於陳致中的駁斥,黃姓麵包師傅則表示照片沒有造假,還放出一段影片澄清,更在影片說明中提到,「健步如飛陳水扁!手沒抖,沒抽搐」。但由於該影片距離陳水扁相當遙遠,且畫質低落,許多網友也質疑,「不能夠證明影片中男子就是阿扁本人」。

而針對照片以及影片的風波,陳致中19日晚間在臉書表示,「最近幾天才拍的一段陳總統著長褲運動鞋拄拐杖在看護攙扶下走路的影片(陳總統有注意到有人在拍攝),並不能把那一張陳總統穿短褲拖鞋、旁邊看護憑空消失的合成照片變成真的。這個就是事實真假的問題,沒有打模糊仗空間」。

陳致中說,「適度走路、增加日曬、復健肌肉也是遵照醫囑,何來假病之理?任何人,你可以不喜歡陳總統,你可以有自己的政治立場,我們互相尊重,但是如果用假造的東西意圖去抹黑別人,操作扁維拉,達成某一種他想要的目的,那大家就不能接受」。

關鍵字:陳致中扁維拉陳水扁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

詹談319:不是我開槍跟我什麼關係

319槍擊事件13週年,國民黨主席參選人、同時也是當年的奇美醫院院長詹啟賢在臉書PO出一張「鹹語錄」,上面寫到「我就搞不懂,319槍擊案到底跟我什麼關係,是我開的槍嗎?」指出過往一直因為319槍擊案,而受到黨內外的質疑。他強調,本案至今沒有答案,但奇美醫院和他本人在此過程絕無角色,除了醫療專業外,絕無他想!

讀者迴響

熱門新聞

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

7歲女孩合照五月天:你們是5566

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

郭富城人生新頁!親口證實娶方媛

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

快訊/高雄23:02發生4.1地震

五月天無聊...他翻出這表網友服了

跟洗菜一樣簡單!喵爽躺鍋裡泡澡

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

BY2染回黑髮! 秒變18歲高中妹

A片看太多 他15歲就得攝護腺炎

做過「這22件事」你們交往ING啦!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面