ETNEWS > 民生消費 > 美妝塑身 2014年07月24日 10:00

只要2步驟!自製健康優格 取代正餐瘦身又排便

生活中心/綜合報導

瘦身是許多女性一輩子都在研究的課題,就是希望「瘦還要再更瘦」,因此,網路上就開始出現許多食療減肥法,其中,「吃優格」就是不少人推薦的一種,將每天3餐中的一餐用優格取代來減肥。不過,真的有效嗎?以台灣市面上的優格來說,平均熱量約在180-220大卡,相當於3/2碗飯的熱量,而為了不讓優格太酸,糖也放了非常多,甚至加入了果膠、洋菜等添加物,吃進身體裡不但熱量沒降低多少,也不夠健康。

▲市面上新推出的優格粉,直接加進鮮奶中即可自製健康優格。(圖/業者提供,以下同)

為了減肥、吃得健康,許多人也開始自製優格,準備燜燒鍋、不鏽鋼鍋、溫度計等器材,在製作時,還得控制鮮乳溫度、菌種調配,過程相當複雜,因此,有日本廠商就研發出一種「克菲爾優格粉」,內含龍根菌、5種乳酸菌,只要到超商買一罐500ml的利樂包鮮奶,直接加入一包菌種粉,依據當時的室溫,發酵約16-24小時不等,再放進冰箱,冷卻之後就可以食用,若是想要瘦身的女性,甚至可以選用低脂牛奶來發酵,熱量更低,又有飽足感。

利用牛奶和克菲爾菌發酵製成的優格不但原料看得見,天然、健康,還可以按照個人喜好加進水果、蜂蜜或是當成生菜沙拉的醬料來食用,增添營養價值。而現代上班族工作忙碌,回到家之後很少有時間可以自己下廚,更別說還要準備一堆鍋具來製作優格,因此,透過克菲爾優格粉超簡單的製作方式,輕輕鬆鬆就可以吃到健康的優格。

▲體內益菌多腸胃就健康、壞菌多腸胃就不健康。

而一般人做優格大多都會選用優格菌或是克菲爾菌,不過這兩種有什麼不同呢?根據林慶文撰寫的《神仙禮物克弗爾》一書中指出,優酪乳由乳酸菌發酵而成,而克弗爾除了乳酸菌之外,還加上了酵母菌共同發酵,研究者經過實際分析、試驗,發現克弗爾在保健方面有不可忽視的價值,像是提高免疫機能、抑制腸內壞菌、促進腸胃蠕動、消除便秘等。

談到瘦身,解決便秘也是讓身體更輕盈、健康的方法,許多在減肥期的女性都會有便秘的問題,或是久坐辦公室、壓力大的人,也都會有相同的困擾,雖然便秘的成因很多,但在腸道培養好菌,讓腸道自然蠕動才是根本之道。因此,不妨借由克菲爾菌的特性,幫助促進腸道蠕動,順暢排便,而內含豐富的維生素,還可以達到養顏美容的效果。

 

▲優格可以加入多種不同健康食材,製作出各種優格輕食餐。

優格在瘦身上的運用非常多元,除了直接吃,也可以加入高纖的穀片、堅果、水果、葡萄乾等健康食材,增加飽足感,建議可以將3餐中的一餐取代成優格餐,降低身體熱量的吸收,甚至可以加入水果之後,打成果昔,取代市售的甜飲料,健康又消暑。另外,針對經常下廚的主婦們,還可以將製作好的優格放上咖啡紙,把水分過濾之後,加入焗烤、咖哩、三明治等鹹食主餐,創造出比起司更清爽無負擔的口感。而台灣代理商也針對素食者推出適合加進豆漿的Soykefy克菲爾豆乳優格,製成的優格口感就像豆花。

不只在飲食上的應用,一直走在美妝產業先驅的日本甚至還有女性將新鮮優格加入抹茶粉、蜂蜜等美容聖品,攪拌均勻之後,塗抹於肌膚當做面膜使用,讓肌膚呈現透亮感。

自己動手做優格最健康►►►

(重播)人來瘋好菜EP38 便利商店料理 變身法式套餐

關鍵字:日本原裝克菲爾優格健康DIY不需優格機常溫發酵克菲爾瘦身減肥優格優格菌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

5千家小7可以刷卡了!網讚:便..

3款台灣拌麵大PK 老媽實力勝..

爽抽iPad 父親節禮物省一筆

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

好想要啊!最時尚iPhone ..

50張星巴克150元禮物卡限時..

地表最強「Gogoro 2」 ..

方便!咖啡寄杯3千家超商都能領

柳橙汁糖分爆表?喝一杯就達上限

花20元買水中千萬!恭喜4位幸..

好康/暑假500杯冰咖啡天天送..

恭喜!他在小7花35元幸運中千..

2017全球10大泡麵 台灣也..

網路書店上半年最賣恐怖小說是它

相關新聞

吃錯胖一生?專家推4大飲食訣竅

前幾年,韓劇《來自星星的你》風靡全台,女主角全智賢在劇中愛吃韓式炸雞配啤酒,讓一票粉絲開始流行大吃韓式炸雞,我有位病人,一星期總是吃個兩、三回,而她搭配的飲品,則是非常台式的珍珠奶茶;這麼吃,體重當然會飆升。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內臟

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

王心凌擬告姚元浩「猶豫很久」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面