ETtoday > 3C科技 > 3C 2014年01月15日 14:15

360 手機助手、電腦、手機防毒軟體即日開放免費下載

記者洪聖壹/台北報導

奇虎360 今天(1/15)在台與代理商希悅資訊共同宣布旗下 360 安全衛士、360 手機衛士、360 手機助手即日起上線,不僅宣告從電腦終端到 Android 行動產品終端都可得到免費而且全面的安全防護,將來玩家透過手機助手,還可以快速取得線上知名遊戲、影片與音樂,對使用者來說無疑是一大福音。

▲ 360 安全防護系統共有手機版本跟電腦版本,由於本身提供安全且全面性的服務,加上其因為廣告獲利制而提供所有用戶免費下載,因此在大陸相當受歡迎;此外,手機助手則提供更多安全下載的音樂、影片、遊戲與應用程式,對於目前手機遊戲市場來說,更是一大威脅,而對使用者來說則是一大福音。(圖/記者洪聖壹攝)

希悅資訊引述第三方數據表示,360 的電腦安全衛士每月活耀用戶高達 5 億,用戶覆蓋率高達 95.8%,智慧型手機安全衛士用戶則超過 4 億,用戶舉報率每月超過 1.4 億次,使用率高的主要原因在於這些軟體不僅可完全保障資料安全、系統安全、隱私安全、帳號安全、下載安全、交易安全外,這些軟體都是免費提供。

電腦安全衛士提供的功能相較於陸版介面簡潔許多,主要也是提供病毒偵測、垃圾程式掃描與清理、系統優化等功能,功能與市面上一般防毒軟體大同小異,主要差別在於該軟體提供免費下載,而奇虎 360 官方的獲利來源則是以廣告收入為主。

▲ ▼電腦安全衛士提供比簡體中文版本更精簡的使用介面,主要病毒偵測、垃圾程式掃描與清理、系統優化等功能。(圖/記者洪聖壹攝)

隨著智慧型行動裝置的發展,手機、平板也慢慢成為駭客覬覦的對象,因此奇虎 360 延續電腦安全衛士的開發經驗,推出手機資安軟體。這個名為「360 手機衛士」可透過手機掃描的功能,快速查詢隱藏在手機內的病毒程式,並透過 QVS+ 雲端雙引擎查殺,同時提升手機系統效率到接近使用者剛拿到手機的使用效能。其介面主要的防毒功能有手機體驗,騷擾攔截、軟體管家、手機掃毒、手機清理,其中騷擾攔截的功能就跟 Whoscall 的功能大同小異,手機衛士卻將所有功能整合再一起,並提供免費下載,整體來說相當超值。

 

▲手機衛士操作介面也相當直覺。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼透過手機體檢的功能可以快速找到讓手機變慢的許多原因,像是系統漏洞、垃圾檔案、流量監控以及病毒碼有沒有更新,另外一個隱私空間的功能,則是當自己的手機或平板會給小孩、朋友共用時,可以事先在私密程式像是 LINE、What'app 等程式設定圖形密碼鎖,同時也可以快速管理 SD 卡跟手機中的應用程式。(圖/記者洪聖壹攝)

 

 

▲▼對於常常都在找手機,或是手機不小心被小偷偷走的使用者,手機衛士也提供防盜功能,使用者可以事先登陸另一組智慧型手機的電話號碼,然後就可以進行追蹤自己手機的位置、甚至被偷走換SIM卡的話,也會有換卡簡訊通知,如果萬一手機真的找不回來,也可以輸入指令然後再遠端把自己的個人資料都刪掉。(圖/記者洪聖壹攝)

 

 

 

 

▲手機安全衛士還有類似 WhosCall 的垃圾簡訊攔截功能,如果要換手機,也可以透過手機衛士把通訊錄、簡訊、行事曆的內容存下來以便進行資料轉移。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲▼除了上述功能外,手機衛士還內建有趣的手動清除程式,只要使用者一直搖手機就可以觀看動畫裡面的清除內容來維持手機健康,當然,不想要每天搖手機的使用者,還是可以透過掃描手機跟手機掃毒的功能來維持系統正常。(圖/記者洪聖壹攝)

另外還有貼心的「手機防盜」功能,該項功能可以讓使用者在紀錄另外一支手機為前提,當自己的手機不見、就可以透過手機防盜功能進行找尋手機,如果找不到手機,還可以用另外一支手機透過本機定位回覆簡訊的方式找到手機的位置,這樣功能即使是被更換 SIM 卡也能執行,如果萬一手機真的無法尋回,甚至可以直接透過遠端操作的方式,刪除手機內所有個人資料。其他還有通訊錄備份以及為手機內部分程式加密的「隱私空間」等功能。

至於 360 手機助手方面,之所以稱為手機助手,主要在於它就像另外一個 Google Play 平台,提供音樂、遊戲、輔助程式、影片等服務內容,本身就是一個應用程式下載平台,而開發者在上架到這平台之前,都會必須通過 360 資安系統掃描,確保程式對用戶終端設備是安全的,目前在大陸共超過 3 億用戶,累積下載超過 200 億次,每天音樂、軟體下載量則超過 500 多萬次。

  

▲360 手機助手的功能有點類似 Google Play ,它也是一個應用程式平台,平常許多沒有在 Google Play 上架的遊戲、音樂軟體與應用程式都可以在這邊下載得到,因此在中國大陸相當的知名,而在台灣雖然內容並不會跟大陸相同,但也會在合法的範圍內提供最新的應用程式給使用者下載,官方表示會儘快提供最新的手機遊戲給玩家暢玩。(圖/記者洪聖壹攝)

目前電腦安全衛士開放 Windows XP 以上的電腦作業系統下載,而手機助手也於即日起開放 Windows XP / Vista / 7 / 8 / Android 的使用者免費下載,手機安全衛士已經在 Google Play 上線,同樣提供免費下載。

關鍵字:360手機衛士電腦衛士手機助手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Sony將擴大感光元件技術獨佔政策

愛瘋7系列紅色款五大電信資費

想在YouTube搜到A片?請照著做

米家掃地機器人售台幣 8,895 元

小米:掃地機器人30天拼1億業績

Panasonic傳將解散相機事業部門

愛立信:5G 最快2019年上線

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

Canon 6D Mark II單眼傳4/21現身

Casio TR80登場,美顏更強悍

LINE可和HAPPY GO互換點數了!

華碩炫光電競滑鼠Gladius II登場

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

WhatsApp文字動態回歸 加碼夜拍!

相關新聞

超便宜空拍機 還可拍4K、360照片

近期募資圈可說吹起一波掌上型空拍機熱潮,像是在 CES 展出,也已開賣的 Hover Camera 外,近期在美國募資平台 Indiegogo 上,也有一款中國廠商開發的新產品 Kudrone,並有輕巧體積、追蹤拍攝,以及 4K 錄影與 360 度拍照等,可說是樣樣精。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面