終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機登台

記者莊友直/台北報導

RICOH 算是較早佈局 VR 360 拍攝的廠商之一,也以平面的拍攝效果最為人稱道,不過在較晚導入 4K 的狀況下,似乎有些隱憂。不過官方於月初在海外發表終有 4K、且強化效能的 THETA V 後,台灣代理富堃也於今(9/26)在台推出,售價 15,900 元,相較其他競品似乎有些高價。

終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝)

THETA V 在外型設計上與歷代的 THETA 幾乎相同,仍維持長條、方便握持的造型,不過僅有一款鐵灰色塗裝。機身尺寸 45.2 x 130.6 x 22.9mm,重 121g 相當輕巧,實體按鍵、指示燈的位置也相同,不過因應直播機能的支援,在指示燈處也多了一個 Live 燈號;但仍無法透過行動裝置做直播,需要透過電腦才行,有些可惜。

▼THETA V 外型設計並無什麼太大不同,不過在機身上多了更多收音孔,且塗裝也僅有鐵灰一款。(圖/記者莊友直攝)

終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝) 終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝)

拍攝機能上,THETA V 配置 2 個 1/2.3 吋感光元件,可拍 1,400 萬畫素 360 度照片,以及終有 4K 畫質的 3,840 x 1,920@30fps、56Mbps 流量的影片。其他規格部分,一樣有著 10cm 的最近對焦距離、1/25,000 至 60s 的快門、ISO64-1,600(手動可達 3,200、直播 6,400)的感光度範圍,不過僅內建 19GB 容量,卻無記憶卡槽,恐怕需要不斷的傳輸才能應付 4K 畫質。

▼搭配遙控的專屬 APP 也迎來改版,且終於有 4K@30fps 畫質可以選啦!(圖/記者莊友直攝)

終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝)

本次最大的亮點,除了在支援 4K 影像拍攝之餘,也因應導入高通的處理器,可有效提升 THETA V 的處理、拍攝、甚至是影像等,整體效能也提升約 2.5 倍;此外,機身也具備 4 聲道的收音 Mic;此外,還有與鐵三角合作、可 360 度收音並兼具充電機能的 3D 收音 Mic TA-1(售價 11,900 元),以及 30m 的防水外殼(售價 8,900 元)可選。

▼此外,先前發表的 30m 專屬防水殼(終於不是之前的金鐘罩了....),還有與鐵三角合作的 360 收音 Mic 也會在台開賣。(圖/記者莊友直攝)

終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝) 終有4K、售價1萬6有找!RICOH THETA V VR相機上市。(圖/記者莊友直攝)

稍晚我們也會帶來 THETA V 的簡單體驗,敬請期待!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面