ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年11月21日 00:03

台灣瑞典合造28nm比特幣挖礦機 效能高對手3600%

科技中心/綜合報導

網路虛擬貨幣「比特幣」正夯,超高效比特幣挖礦機也隨之誕生!半導體廠商世芯電子日前宣布,他們與瑞典廠商KnCMiner AB合作,成功開發出第一顆28nm晶片的比特幣挖礦機「Jupiter」,性能出眾,而且僅耗時4個月的時間。

比特幣,網路虛擬貨幣,貨幣,挖礦,比特幣挖礦機,台灣,瑞典

網路虛擬貨幣「比特幣」正夯,超高效比特幣挖礦機也隨之誕生。(圖/翻攝自http://www.ibtimes.com.cn/)

據了解,世芯電子推出的晶片採用28奈米(nm)先進製程,從實體設計、電性、時序以及散熱等層面同時著手,並以獨到時脈骨幹設計,成功在期限內完成產品。該產品採用144GHash之計算能力,全系統算力更高達576GHash,電量消耗功率則為1w/Gh/s。

世芯電子指出,相較於競爭對手,他們的採礦機效能高出3600%,計算能力及平均功耗也不在同一層次,對產品非常有信心;而且「Jupiter」一推出,隨即席捲比特幣市場,目前有超過70%的比特幣透過KnCMiner AB的挖礦機開採,使用者遍及超過120個國家。

世芯電子總經理沈翔霖說,比特幣是一個全新的商業領域,而KnCMiner AB公司發展快速,後勢仍可期待;世芯電子將持續為客戶設計、製作高效能的系統晶片,希望能提供低成本、低功耗及較小尺寸的產品,與客戶達成雙贏局面。

KnCMiner AB共同創辦人柯爾(Sam Cole)則說,這顆晶片在功耗及性能表現上遠超過競爭對手,而這次的成功,也為日後的產品線奠定基礎;目前仍在與世芯電子共同研製次世代產品,希望能完成20奈米/16奈米的晶片。

比特幣越來越夯,挖礦機的價格也跟著飛漲,一台可以賣到7千美元(約新台幣20萬)。11月7日開始,短短3天,KnCMiner AB公司的幾名共同創辦人就賺了3百萬美元(約新台幣8700萬)。有市場人士指出,生產一個晶片的利潤達成幾十倍,這類採礦機的生意,日後將成為源源不絕的市場,投資價值也被看好。

關鍵字:比特幣網路虛擬貨幣貨幣挖礦比特幣挖礦機台灣瑞典

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

蘋果iOS11螢幕截圖可加註解

紐約直擊三星Note 8發表會..

WhatsApp限時動態也有繽..

僅99g、可錄4K的米家小相機..

想在YouTube搜到A片?請..

華碩ZenFone 4 Pro..

台灣大 NFC SIM 卡將可..

降GPU!華碩ROG Zeph..

總值54萬!徠卡相機托運後全毀

Samsung 將壟斷高通 S..

Android 8.0 主打特..

Intel第8代Core處理器..

規格到頂!HP Omen X電..

有水冷!Lenovo推出三款電..

相關新聞

斷交45年後 日派總務副大臣來台

台日在斷交45年後,25日派出日本最高層級官員、日本總務副大臣赤間二郎,來台主持活動。不過根據日媒報導,日本首相安倍晉三打破日中約定,很有可能是想要試探中國反應;但也有可能意味著,台日的官方關係有所提升。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面