ETtoday 新聞雲

»
»
»

憲法133推罷免藍委吳育昇 陳其邁:Yes, we go!

憲法133實踐聯盟(左)推動罷免吳育昇(右)。(圖/資料照片)

記者陳佳雯/台北報導

「憲法133實踐聯盟」指出,國民黨立委吳育昇在立法院問政罔顧民意,構成9大罷免理由,將展開罷免吳育昇選民連署活動。對此,民進黨立委陳其邁26日受訪時說,「Yes, we go」一起罷免說一套做一套的立委。

憲法133實踐聯盟發起人媒體人馮光遠指出,吳育昇在擔任國民黨立法院黨團書記長任內帶領國民黨團強勢通過讓含萊克多巴胺美國牛肉進口相關法案、護航油電調漲等,構成9大罷免理由,決定以吳育昇為聯盟推動罷免立委的第一人選。

民進黨立委陳其邁則認為,每一位國會議員在立法院的表現,都應該受到社會公評,不符合民意就要接受檢驗,民眾也可以對不滿意的立委收回權力,因此「Yes, we go」,一起罷免說一套做一套的立委。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言