ETNEWS > 政治 > 政治 2013年08月26日 11:42

憲法133推罷免藍委吳育昇 陳其邁:Yes, we go!

憲法133實踐聯盟(左)推動罷免吳育昇(右)。(圖/資料照片)

記者陳佳雯/台北報導

「憲法133實踐聯盟」指出,國民黨立委吳育昇在立法院問政罔顧民意,構成9大罷免理由,將展開罷免吳育昇選民連署活動。對此,民進黨立委陳其邁26日受訪時說,「Yes, we go」一起罷免說一套做一套的立委。

憲法133實踐聯盟發起人媒體人馮光遠指出,吳育昇在擔任國民黨立法院黨團書記長任內帶領國民黨團強勢通過讓含萊克多巴胺美國牛肉進口相關法案、護航油電調漲等,構成9大罷免理由,決定以吳育昇為聯盟推動罷免立委的第一人選。

民進黨立委陳其邁則認為,每一位國會議員在立法院的表現,都應該受到社會公評,不符合民意就要接受檢驗,民眾也可以對不滿意的立委收回權力,因此「Yes, we go」,一起罷免說一套做一套的立委。

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:憲法133實踐聯盟馮光遠民進黨陳其邁罷免

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

議員致歉鄭文燦 卻要段宜康記得吞球

桃園市長鄭文燦日前因參加前瞻公聽會,意外遭反年改團體攻擊,肋骨被撞裂2根。台北市議員徐弘庭質疑,鄭文燦19日遭年改攻擊肋骨斷,22日卻還能出席活動上台高歌,懷疑爆料有出入,惹來段宜康反轟,「好命,不知道什麼叫忍痛」。徐弘庭深夜致歉,看到診斷書後,對鄭文燦因公負傷還忍痛的精神深感敬佩,表達十二萬分歉意。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面