ETtoday > 政治 > 政治 2013年08月26日 11:42

憲法133推罷免藍委吳育昇 陳其邁:Yes, we go!

憲法133實踐聯盟(左)推動罷免吳育昇(右)。(圖/資料照片)

記者陳佳雯/台北報導

「憲法133實踐聯盟」指出,國民黨立委吳育昇在立法院問政罔顧民意,構成9大罷免理由,將展開罷免吳育昇選民連署活動。對此,民進黨立委陳其邁26日受訪時說,「Yes, we go」一起罷免說一套做一套的立委。

憲法133實踐聯盟發起人媒體人馮光遠指出,吳育昇在擔任國民黨立法院黨團書記長任內帶領國民黨團強勢通過讓含萊克多巴胺美國牛肉進口相關法案、護航油電調漲等,構成9大罷免理由,決定以吳育昇為聯盟推動罷免立委的第一人選。

民進黨立委陳其邁則認為,每一位國會議員在立法院的表現,都應該受到社會公評,不符合民意就要接受檢驗,民眾也可以對不滿意的立委收回權力,因此「Yes, we go」,一起罷免說一套做一套的立委。

關鍵字:憲法133實踐聯盟馮光遠民進黨陳其邁罷免

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

議員致歉鄭文燦 卻要段宜康記得吞球

桃園市長鄭文燦日前因參加前瞻公聽會,意外遭反年改團體攻擊,肋骨被撞裂2根。台北市議員徐弘庭質疑,鄭文燦19日遭年改攻擊肋骨斷,22日卻還能出席活動上台高歌,懷疑爆料有出入,惹來段宜康反轟,「好命,不知道什麼叫忍痛」。徐弘庭深夜致歉,看到診斷書後,對鄭文燦因公負傷還忍痛的精神深感敬佩,表達十二萬分歉意。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

屈中恆每月30萬養家 買不起內湖房

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面