ETtoday > 生活 > 生活 2013年08月13日 22:20

超甜!一杯清玉超夯招牌「黃金比例」 相當22顆方糖 

▲等太久、外送刁難,清玉業者表示:加強訓練。(圖/東森新聞)

東森新聞陳國元、呂佳憲/台北報導

清玉飲料店現在超火,但也讓客人等到超火,有人買4杯飲料,居然被要求先去吃飯再回來。所謂的黃金比例,卻也隱藏超甜的真相,因為經過糖度測試,高達14度,也就是說一杯700c.c.的飲料,相當於近22顆的方糖,然而持續熱銷的情況下,現在清玉的加盟金,已經飆破200萬,成為同業之冠。

現在最夯的清玉飲料店,點完飲料後就開始無盡的等待,即使店內有7名員工,離峰時間等待時間也要超過10分鐘才能拿到飲料,相對於同業只有3人卻只要一半的時間,不免讓人懷疑這麼慢是否刻意營造出來的。有消費者抱怨點4杯飲料店員居然要他吃完飯後再回來拿,而且點單的過程當中一直鼓吹黃金比例,但實際測量,黃金比例的糖量驚人。

飲料滴在糖度計上立刻顯示出14度,這代表一杯700c.c.的飲料有14%是糖,經過換算等於一杯飲料加進22顆的方糖,相對於同業號稱的完美比例糖度只有9,足足少了三分之一,似乎鼓吹黃金比例,也意味和健康漸行漸遠。

清玉是現在最夯的飲料店,想加盟的人不在少數,但也得備足銀彈,因為和同業飲料店的加盟金相比,COCO飲料店100萬、清心180萬、五十嵐120萬、橘子工坊150萬,而清玉得要228萬居同業之冠,看來人紅是非多,店紅了是非更多。

關鍵字:清玉黃金比例檸檬冷飲加盟金外送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

笑瘋!靠北女友14天沒洗頭下場慘

髒衣褲男搭車…眾人閃她卻坐他旁

在台北租屋!35K養4口老婆沒上班

情侶不敢愛愛 隔內褲磨蹭就懷孕

神逆襲違規駕駛笑聲爆紅:發自內心

軍中啥最好吃?阿兵哥狂推小蜜蜂

好市多必買?草莓蛋糕爆紅IG洗版

說走就走 20歲跟30歲旅行的差別

女生就愛渣男? 穩定中總求刺激

桃太郎私劃停車格 一夜塗銷罰不到

乾冷3天北台灣三溫暖 周末探10度

紫水晶洞是天然的? 專家解答了

相關新聞

哪種紅茶適合牛奶? 網友推這樣

台灣是奶茶王國,尤其國民飲料「珍珠奶茶」紅了十多年,仍是各手搖飲料店招牌。近年民眾健康意識抬頭,越來越多人喜歡在紅茶中加入鮮奶,替代有反式脂肪的奶精。就有網友好奇發問,超商中那種紅茶,最適合加牛奶搭配呢?

讀者迴響

熱門新聞

邊緣人救星 這間烤肉店都是1人座

17歲女翹家 嗆同學:我認識黑幫

《玩很大》關主黃豪平暫別演藝圈

母龜遭車撞 腹中蛋蛋流出

浮誇裝潢最猛!台中氣派餐廳精選

少女全家滅門 姑丈收養又性侵

他把A片剪成浪漫MV 網友跪求檔

黃豪平離開玩很大 請吃飯謝Kid照顧

陳庭妮《真愛》系列 墜入威妮戀

他是性愛教練 工作是看別人嘿咻

艾瑪華森裸上身辣翻!

圖/319陳水扁進急診室10張照片

北台灣最大Buffet「4人行1人免費」

批薑轉賣?老薑爺爺駁:都自己種

前夫「變髮」突現身 海倫清桃擠笑

最夯影音

更多

熱門快報

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

回到最上面