ETtoday > 生活 > 生活 2013年08月13日 22:20

超甜!一杯清玉超夯招牌「黃金比例」 相當22顆方糖 

▲等太久、外送刁難,清玉業者表示:加強訓練。(圖/東森新聞)

東森新聞陳國元、呂佳憲/台北報導

清玉飲料店現在超火,但也讓客人等到超火,有人買4杯飲料,居然被要求先去吃飯再回來。所謂的黃金比例,卻也隱藏超甜的真相,因為經過糖度測試,高達14度,也就是說一杯700c.c.的飲料,相當於近22顆的方糖,然而持續熱銷的情況下,現在清玉的加盟金,已經飆破200萬,成為同業之冠。

現在最夯的清玉飲料店,點完飲料後就開始無盡的等待,即使店內有7名員工,離峰時間等待時間也要超過10分鐘才能拿到飲料,相對於同業只有3人卻只要一半的時間,不免讓人懷疑這麼慢是否刻意營造出來的。有消費者抱怨點4杯飲料店員居然要他吃完飯後再回來拿,而且點單的過程當中一直鼓吹黃金比例,但實際測量,黃金比例的糖量驚人。

飲料滴在糖度計上立刻顯示出14度,這代表一杯700c.c.的飲料有14%是糖,經過換算等於一杯飲料加進22顆的方糖,相對於同業號稱的完美比例糖度只有9,足足少了三分之一,似乎鼓吹黃金比例,也意味和健康漸行漸遠。

清玉是現在最夯的飲料店,想加盟的人不在少數,但也得備足銀彈,因為和同業飲料店的加盟金相比,COCO飲料店100萬、清心180萬、五十嵐120萬、橘子工坊150萬,而清玉得要228萬居同業之冠,看來人紅是非多,店紅了是非更多。

關鍵字:清玉黃金比例檸檬冷飲加盟金外送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

200國小生抱緊哭別走 替代役..

Youtuber誰零負評?網友..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

訂便當各種縮寫..「排便」讓網..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

回憶SARS罹難護士 兒告白「..

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

相關新聞

廚房在公廁 噁爛便當店生意超好

對岸最近興起許多光靠傳單、網路平台招攬客人,專營外送的外賣餐廳。但在光鮮亮麗的宣傳和便宜的價格之下,餐廳的衛生環境卻是噁到不堪入目,甚至還有廚房和廁所合而為一的誇張事情,髒到連外送員都看不下去,忍不住奉勸顧客,「不要再點了!」

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

最夯影音

更多
回到最上面