ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年07月27日 17:37
大陸 大陸焦點

港男邊玩三星S4邊充電 突爆炸噴火球燒毀住處

▲港男邊玩三星S4邊充電,結果手機爆炸起火,他的住處因此燒毀。(圖/翻拍自香港太陽報)

大陸中心/綜合報導

三星手機又傳爆炸意外,香港一名杜姓男子,25日晚間玩充電中的Galaxy S4手機時突然爆炸,嚇得他將手機拋開,結果手機「噴出火球」並延燒家具,火勢迅速蔓延,全屋陷火海,屋主夫婦倉皇逃命。三星對此回應,接到投訴後會進行詳細調查。

香港《太陽報》報導,杜男與妻子(47歲)住在馬鞍山井頭村一幢三層高村屋的地下單位,前晚10時許,兩人在家中吃過晚飯後,杜男在客廳玩手機,因電量不足插上充電器充電,一邊繼續玩,未料突然手機爆炸,發出「碰」一聲,他被巨響嚇到彈起,不知所措下將手機隨手一扔,手機此時噴出火球,火勢迅速蔓延至窗簾及燈槽,一發不可收拾。

夫妻倆慌忙帶著寵物犬逃出屋外及報警,同時大聲呼救,通知同棟鄰居逃生。消防員趕到後,火勢約在半小時撲滅,但屋內所有家具電器幾乎燒成灰燼,包括手機及充電器。杜男手部輕微燒傷,據指出,他大約一個月前購入GALAXY S4手機,並強調電池及充電器均是原廠正貨。

這是9天內第三宗涉及三星手機疑似爆炸事故,另兩起分別是Galaxy Note手機充電中爆炸,並無釀成大禍;旺角一名男子在更換電池後,Galaxy S3手機爆炸,導致雙手遭到灼傷。另外,瑞士也發生Galaxy S3爆炸事件,導致一名18歲少女大腿三度灼傷。

關鍵字:三星Galaxy S4爆炸充電香港馬鞍山井頭村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

亞洲啤酒節「三大航點」機票4千有找

天氣漸漸變熱,夏天最爽的亞洲國際啤酒節從香港、新加坡、日本開始蔓延,每年暑假吸引世界各地的旅遊達人朝聖,氣氛High到爆棚,宛如一場場大型戶外派對。7、8月想跟朋友一同向世界乾杯嗎?長榮航空夏季線上旅展正式開搶,超過60條熱門航線,最低3,385元起(未稅)讓人超級心動!

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面