ETtoday > 地方 > 地方 2013年07月23日 18:56
地方 地方焦點

為弟奔走憔悴 洪慈庸大眼鏡口罩底下展現堅毅

▲老師印象中的洪慈庸(右2)是系上美女。

東森新聞記者董懿嫺、吳建毅、林澄洋/高雄報導

陸軍下士洪仲丘冤死案,姊姊洪慈庸為弟弟親上火線,總是戴著黑框眼鏡、大口罩,這是她捍衛自己隱私的最後一道防線,實地走訪她的母校與任職公司,發現她是個笑容可掬的清秀佳人,就學時聰明認真、邏輯清楚,進入職場同樣表現優秀,還是同事的開心果,看到她為弟弟奔走,憔悴的模樣讓認識她的人都心疼。

一頭染黃、微捲的長髮,右邊第二個笑容甜美的女生是洪仲丘的姊姊洪慈庸,因為是得意門生,這張合照指導老師特別錶框留著。高雄科技大學主秘朱國光表示,「她是非常漂亮,但當時樣子跟現在真的差太多了,可能是因為太勞累的關係,看了真的很心疼。」

老師眼花了,也要把照片拿出來

老師印象中的洪慈庸是系上美女,看到她為弟弟的死辛苦奔走,學校的老師都好心疼,即使幾雙眼睛都老花了,還是要把當時美美的慈庸找出來。朱國光說,「她非常聰明,而且做事非常有條理,除了上台報告外,所有專題幾乎都是她操刀。」

師長眼中開朗、聰明的洪慈庸,一如照片中的模樣,清秀的臉龐總是掛著微笑,今年31歲的她未婚,念行銷管理,思考邏輯清楚,還是個專題報告的高手,畢業後任職科技公司行銷企劃,表現一樣優秀。

公司支持,無限期休假處理家事

公司主管給予最大的支持,讓她無限期休假專心處理家裡的事情。洪慈庸主管陳哲人表示,「她跟她弟弟一樣,在團體裡面就是個很棒的開心果,有她在大家就會覺得很快樂、很開心,她也很善解人意。」

走一趟洪慈庸的母校和公司,發現口罩、黑框眼鏡下的她,是個笑容可掬的清秀佳人,對照前後的模樣,一個亮麗、一個憔悴,叫所有認識她的人怎能夠不心疼?

▼洪慈庸為弟洪仲丘奔走憔悴,母校師長心疼。

關鍵字:洪仲丘洪慈庸清秀佳人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

蔡玉枝諷刺賴清德周邊沒人說真話

「竹市i運動」奧運國手張嘉哲力..

餐廳贈愛心物資 員警配合送到家

婦女酒後自殘 永信員警勸導安撫

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

祕境翠湖變爛泥地 遭濫墾成禿山

相關新聞

昔清秀佳人 邋遢醉倒路邊變通緝犯

高雄市警方接獲通報,有一名女子醉倒路旁,前往處理時赫然發現這名女子是通緝犯,而且她拿的身分證上的照片相當清秀,讓員警一度懷疑她假冒身分。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面