ETtoday 新聞雲

»
»
»

為弟奔走憔悴 洪慈庸大眼鏡口罩底下展現堅毅

點評:洪慈庸加油!

▲老師印象中的洪慈庸(右2)是系上美女。

東森新聞記者董懿嫺、吳建毅、林澄洋/高雄報導

陸軍下士洪仲丘冤死案,姊姊洪慈庸為弟弟親上火線,總是戴著黑框眼鏡、大口罩,這是她捍衛自己隱私的最後一道防線,實地走訪她的母校與任職公司,發現她是個笑容可掬的清秀佳人,就學時聰明認真、邏輯清楚,進入職場同樣表現優秀,還是同事的開心果,看到她為弟弟奔走,憔悴的模樣讓認識她的人都心疼。

一頭染黃、微捲的長髮,右邊第二個笑容甜美的女生是洪仲丘的姊姊洪慈庸,因為是得意門生,這張合照指導老師特別錶框留著。高雄科技大學主秘朱國光表示,「她是非常漂亮,但當時樣子跟現在真的差太多了,可能是因為太勞累的關係,看了真的很心疼。」

老師眼花了,也要把照片拿出來

老師印象中的洪慈庸是系上美女,看到她為弟弟的死辛苦奔走,學校的老師都好心疼,即使幾雙眼睛都老花了,還是要把當時美美的慈庸找出來。朱國光說,「她非常聰明,而且做事非常有條理,除了上台報告外,所有專題幾乎都是她操刀。」

師長眼中開朗、聰明的洪慈庸,一如照片中的模樣,清秀的臉龐總是掛著微笑,今年31歲的她未婚,念行銷管理,思考邏輯清楚,還是個專題報告的高手,畢業後任職科技公司行銷企劃,表現一樣優秀。

公司支持,無限期休假處理家事

公司主管給予最大的支持,讓她無限期休假專心處理家裡的事情。洪慈庸主管陳哲人表示,「她跟她弟弟一樣,在團體裡面就是個很棒的開心果,有她在大家就會覺得很快樂、很開心,她也很善解人意。」

走一趟洪慈庸的母校和公司,發現口罩、黑框眼鏡下的她,是個笑容可掬的清秀佳人,對照前後的模樣,一個亮麗、一個憔悴,叫所有認識她的人怎能夠不心疼?

▼洪慈庸為弟洪仲丘奔走憔悴,母校師長心疼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言