ETNEWS > 生活 > 生活 2013年07月4日 16:33

統一長明燈24小時也不化 業者:成本還較貴

記者李春棉/台北報導

最近有網友在網路上,直播統一「瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋」在常溫下的變化,沒想到一直過了24小時才開始慢慢融化,驚呼簡直是「長明燈」。對此,統一企業公關經理涂忠正回應,非常感謝網友的質疑,並透露其實他們的成本反而是比較貴。

▲統一長明燈。(圖/翻攝www.ustream.tv/channel/統一長明燈/theater)

涂忠正向《ETtoday東森新聞》記者表示,一般消費者都停留在冰淇淋很容易融化的印象中,但其實冰的融解速度本來就有快有慢,主要影響變數還是要看溫度、乳化效果和粘稠劑3種,像挫冰因為只有冰跟水,所以當然比較快。不過,涂也強調,統一使用的原料,一切都合乎政府的《食品衛生管理法》。

涂忠正還進一步解釋,統一之所以延緩冰淇淋融化速度,完全是為了滿足消費者需求及兼顧口感,因為這樣一來才不會讓顧客容易黏到手、吃到一半還要擦手,而且成本反而比較貴。另外,針對記者詢問是否會向作實驗網友提告?涂則說,還沒詳細看影片,也希望大家不要再以訛傳訛了。

網友吳逸文是在2日晚間11時,做了一支「統一長明燈」實驗,把冰淇淋底部的捲筒挖空,再裝進一盞LED燈,以網路直播方式供大家上線觀看,直到4日下午4時記者截稿前,還可以看出冰淇淋似乎尚未完全融化完。

關鍵字:統一長明燈 瑞穗鮮乳蛋捲冰淇淋 統一 涂忠正乳化劑 冰淇淋 融化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

陸生問兩岸和平統一 馬英九笑了

前總統馬英九卸任後仍馬不停蹄,24日赴聖約翰科技大學演講時,有陸生提問,「未來會有什麼實際行動,為台灣回歸祖國和平統一大業做出貢獻?」以及對未來兩岸和平統一的看法,馬英九表示,和平統一是最起碼,但應進一步調整成民主統一,要讓雙方人民都能接受最重要。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

反年改鬧世大運開幕 館長PO文罵

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面