ETNEWS > 生活 > 生活 2013年06月14日 00:04

戴勝益:月薪沒50K別儲蓄 吳寶春:投資自己是好的

生活中心/綜合報導

王品董事長戴勝益近日語出驚人說,「月薪低於5萬元不要儲蓄,第一個月薪只有3萬的話,打電話回家跟爸媽要2萬。」此言論一出,引發不少反彈。不過麵包大師吳寶春似乎有意幫戴董緩頰,吳寶春說:「就算錢賺不多,年輕人也應該要投資自己」,至於回家拿錢的說法對不對,他低調不願多說。

電影「世界第一(麥方)」電影將台灣之光吳寶春的真實人生故事搬上大銀幕,劇組包括導演林正盛 、演員李國毅、王彩樺、高盟傑、孟耿如等人13日到育達商職舉辦座談會,吳寶春受邀演講,一進學校就受到學生熱烈歡迎,他說,希望和學生分享如何面對挫折,「永不放棄、莫忘初衷。」

近日王品董事長戴勝益提到,「月薪不到新台幣5萬元別儲蓄」,吳寶春表示,「戴董有自己的見解」,但他認為,投資自己是好的,他從做學徒時期就開始做未來規劃,買書、上英文課,做好自己準備好自己,冠軍只是當下,學習才是永遠。(新聞來源:東森新聞)

▼ 吳寶春13日到育達商職演講。(圖/公關照)

關鍵字:戴勝益吳寶春儲蓄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

網傳台灣「低CP值景點」比墾丁..

吃完早餐...路邊ALTIS撞..

尼莎周六脅東北 周日中南部環流..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過..

月入45K說存不到錢 他PO文..

開放重機停一般機車格?交部回應..

相關新聞

離開王品 戴勝益「跳火坑」開書屋

「如果你迷戀厚實的屋頂,就會失去浩瀚的繁星。」戴勝益在《修正力:戴勝益給年輕人的47個生存法則》書中提到,四十歲決定離開家族企業三勝製帽,是詩人洛夫這段話給他的啟發;62歲閃退卸下王品董座職位,砸下重本開間不賣書的益品書屋,儘管註定賠錢,他也承諾自己:「一定會撐25年。」

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面