ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年06月5日 18:19

回復「開始」鍵!微軟揭開 Windows 8.1更新內容與設備

記者洪聖壹/台北報導

今年 Computex 期間,微軟公司選在開展第二天(6/5)在台灣舉辦 Windows 8.1 的發表會,微軟 OEM 全球副總裁尼克‧帕克(Nick Parker)公開了最新的 Windows 8 與 Windows Phone 8 使用數據之後,微軟首席營銷長譚米‧瑞樂(Tami Reller)公開了更新細節,並表示將於 6 月 26 日開放 Preview 版本,在上線後提供給原有的 Windows 8 與 RT 使用者免費升級。

▲▼針對 Windows 8 與 Windows 8.1 作業系統,微軟 OEM 全球副總裁尼克‧帕克(上圖,Nick Parker)與微軟首席營銷長譚米‧瑞樂(下圖,Tami Reller)在台灣舉辦的全球記者會當中,揭示了更多數據與內容。(圖/記者洪聖壹攝)

微軟 OEM 全球副總裁尼克‧帕克(Nick Parker) 表示,微軟公司與合作夥伴壹直保持很好的合作關係,透過合作夥伴所推出的 Windows 裝置與廣泛的創新應用,不僅持續擁有全新的使用經驗,也提升了工作效率,至今 Windows 8 已經銷售超過 1 億套,並有 8 萬個以上應用程式,超過 3200 套設備在市場上流通;至於最新的 Windows 8.1 則聚焦於比 Windows 8 更便利的作業模式,讓使用者不管在家、工作場合或是外出,都能夠感受到真正人性化(one-of-a-kind)使用者經驗。

這次 Windows 8.1 的更新內容包括了消費者最在意的開始按鍵回復設定,強化的搜尋功能,SkyDrive 整合,三視窗多工作業,線上編修照片,更多貼心的微軟應用程式內容,SkyDrive 整合,並同步更新瀏覽器版本至 IE 11 等。

※開始按鍵回復設定:

關於 Windows 的「開始」功能,在 Windows 8 發表之後,許多使用者對於開始按鈕的消失,都感到很困擾,而未來在 Windows 8.1 版本當中,所新增的按鍵回復設定功能之一,就是回復舊有的開始按鍵,在設定之後,原本的方塊磚介面左下角也會有一個微軟視窗的圖示,直接點選它就可以隨時切換到舊有的視窗畫面。

▲透過點選按鍵回覆設定,就可以讓左下角的視窗圖示變身成一般使用者熟悉的「開始」按鈕,至於會不會連動到現有電腦設備的微軟快取按鍵,目前還沒有進一步的消息。(圖/記者洪聖壹攝)

※多工視窗顯示:

Windows 8.1 當中,已經可以讓使用者從原本的雙視窗顯示,進階到四個視窗顯示,並可同時運行三個應用程式,在現場實際展示當中,使用者可以一邊開啟Email,一般看網頁內容,還可以進一步查看現在的天氣狀況,然後透過 Skype等工具通知好友。

 

▲▼Windows 8.1 更新進階的多重視窗顯示功能,最多可以在三個不同的程式當中,顯示到 4 個視窗。(圖/記者洪聖壹攝)

※SkyDrive:

▲Windows 8.1 當中,使用者可以透過原有的 SkyDrive 備份文件內容,也可以直接進行線上修改與存取,不用再存到電腦當中,也不用怕忘記自己存在哪個隨身碟或是哪台電腦設備。(圖/記者洪聖壹攝)

※動態磚:

▲Windows 8.1 的新介面當中,新增了兩個尺寸的動態磚,讓使用者可以透過分類,快速找到自己想要的程式內容。(圖/記者洪聖壹攝)

※進化後的搜尋:

 

▲▼針對搜尋功能,Windows 8.1 整合了 Bing 的搜尋資料庫,讓使用者可以快速找到進階的資料,像是在搜尋台北101,就會出現台北101大樓介紹,還可進階找到景點、吃飯的地方等旅遊資訊;如果是搜尋瑪莉蓮夢露,除了她個人的介紹之外,還可以進階找到她演過的電影片段、生平介紹、相關新聞等。(圖/記者洪聖壹攝)

 

※編修照片:

 

▲Windows 8.1 針對照片軟體進行了更新,未來使用者可以針對任何一張照片進行編修,調整明暗,套用濾鏡等功能。(圖/記者洪聖壹攝)

※猜字輸入法:

▲根據現場介紹,Windows 8.1 在輸入法當中,加入了 Windows Phone 8 內建輸入法的猜字輸入功能,打第一個單字(中、英文都可)下方就會猜出那個字或詞,不過印象沒錯的話,該項功能應該早已在 Windows 8 當中就有內建了。(圖/記者洪聖壹攝)

※Windows 市集:

▲▼Windows 8.1 針對應用市集也加入了像是 K 歌達人、繪圖軟體等便利的應用程式。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲微軟宣布 Windows 8.1可以透過 WiDi應用,串聯不同裝置,並將軟體內容「移動」到另一個裝置,現場 Demo 時隨便畫了一個人,那個人可以自己從一個平板成功的「自己走」向另一個平板,當然,這個展示也獲得現場許多掌聲。(圖/記者洪聖壹攝)

至於現場展示的裝置當中,包括一體成型電腦與先前上市發表過的各式平板、觸控與行動裝置,當中還包括了宏碁、聯想、惠普、英業達等各家所推出的 8 吋平板,微軟也表示,預計今年下半年,搭載 Windows 8.1 作業系統的 ARM 裝置將可以支援 Outlook 2013 RT;微軟表示,未來也將透過 Office 365、Skype、SkyDrive、Xbox Music 和 Xbox Video 等產品服務的支援,提供給使用者更人性化的服務內容。

20170623鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:Computex 2013微軟windows 8windows 8.1

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Spotify能在Messen..

想在YouTube搜到A片?請..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Nokia 新機超低價公開,遠..

LG V30 真旗艦將於8月3..

Nokia 新機超低階?HMD..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

Facebook推出大頭貼保護..

好玩!打開Google網頁可創..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

Razer Blade Pro..

等5年 Line推出一鍵全備份..

相關新聞

微軟Surface Book傳將砍掉重練

微軟旗下的 Surface 硬體產品線算是做得有聲有色,其中高階變形筆電 Surface Book 除了有筆電的使用方式、獨立顯卡外,也有獨特的 2 in 1 機能,算是頗具特色。但近期根據外媒消息指出,官方傳將於 4 月推出新款 Surface Book,但將取消變形功能,貶為一般筆電,這應該算是砍掉重練了吧?

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

景美學生太正 原來是遇到女神

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面