ETtoday 新聞雲

»
»
»

男友都射在外面!18歲高中女懷孕3個月 大哭不敢相信

生活中心/綜合報導

暑假過後常常有波「9月墮胎潮」,為了要避免這樣的情形,台灣婦產科醫學會推出《青少女(年)避孕指引》,教導青少女避孕應採雙重防護,不僅要吃口服避孕藥,性伴侶戴保險套,來降低懷孕機率。

▼享受性愛前,請做好安全措施。

有位18歲高中女生連續幾個月身體不舒服想吐,起初以為是腸胃不舒服,照過胃鏡、大腸鏡都沒有問題,到婦產科檢查後才發現竟早已懷孕3個月,結果讓她大感錯愕,不解地說,「男友都會射在外面啊」。

台灣婦產科醫學會蒐集坊間及網路10超瞎避孕觀念發現,到處都充斥著錯誤避孕法,有人拿保鮮膜當保險套,有人用可樂沖洗陰道或尿尿將精子排出,甚至有人深信,做愛前男生只要站在微波爐前微波下體,就可以殺精。

更有許多人喜歡算安全期來避孕,這也讓婦產科醫師搖頭地說,安全期是用來推算排卵,適合用在想懷孕的夫妻身上,單靠安全期並非可靠,萬一女性排卵會提前,或者延後,都會讓安全期的判斷變得無效。

台灣婦產科醫學會秘書長黃閔照醫師表示,若使用方法正確,保險套的意外懷孕率為15%,而口服避孕藥則小於1%,由於保險套的使用主導權在男性,所以建議女性可吃口服避孕藥來掌握避孕主導權,但重點是必須按時服用。做好防範措施,才能享受安心的性行為。

暑假完不想夾娃娃請參閱:《青少女(年)避孕指引》免費下載

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言