ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年05月31日 17:54

超可愛「舉牌小人」攻陷臉書 設計師透露:有隱藏角色

記者饒偉生/台北報導

5月31日這天,「UPUP舉牌小人」第一天上工,就攻陷眾多網友的臉書頁面,這一尊又一尊可愛小人,全是由設計師李翰所繪製出來的。反核遊行時,他第一次嘗試用舉牌小人排字排達訴求,結果意外爆紅,2天內又陸續幫粉絲排了500幅圖片,人氣相當紅。最近他和「嘖嘖」合作,一起將舉牌小人轉為全自動化生產設備。


▲小人領牌準備上班囉。(圖/翻攝網路)

下午1點前,舉牌小人們排隊領牌子,準備上工。時間一到,網站開放,馬上在臉書造成風潮,其實這些小人們很久以前就在等著上班了。李翰說,創作剛完成時,只是單純的放在電腦裡面,直到今年反核遊行,很隨興的排字放上臉書後,才意外爆紅。

「朋友分享,我就排他的名字,後來又想說幫大家來排,結果2天內排了500張圖,幸好有可愛志工一起幫忙呢!」李翰語氣激昂地說著,當時還沒有自動產生器,所以500張圖全都是他和志工手工完成的呢!


▲ETtoday東森新聞雲做出來長這樣。(圖/翻攝網路)

舉牌小人意外爆紅後,他和朋友說起這件事,於是就和「嘖嘖」一起合作,打造出全自動的「舉牌小人生產器」。雖然是自動生產的,但小人一點也不馬虎喔!你發現了嗎?每個小人的造型其實都不太一樣喔,有的人穿襯衫、有的人穿短T,還有人打赤膊,非常有趣。

李翰透露,舉牌小人生產器其實有隱藏版角色,會隨著節慶做出不同穿搭,例如夏天很熱,就會有人沒穿衣服,冬天很冷,可能就會給他們穿上大衣。只要細心觀察,一定能從中發現無窮樂趣。


▲可惡,好想快點下班回家排小人。(圖/翻攝網路)

今年31歲的李翰,過去在國外做插畫工作,他的個性像個小男孩,從大學時,朋友就叫他「Haniboi」,而這個名字也成為他的個人品牌名。

舉牌小人生產器正式上線前,曾短暫在網路做測試,在沒有宣傳的狀況下,一天就吸引2萬次點閱,但因為生產器還有許多地方需要調整,因此下架處理,5月31日下午1點才對外正式開放。

點這裡排小人

點這裡到Haniboi tw臉書

點這裡到嘖嘖 zeczec臉書

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:UPUP舉牌小人李翰嘖嘖Haniboi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

捷運爆炸事件澄清 HTC感動回..

8K解析度的Nokia OZO..

獨/Netflix 確認導入杜..

Moto Z2 Play 動手..

愛瘋8慢了!Vivo展螢幕指紋..

台北蘋果直營店維修價格公開

必看!U11、i7+、米6拍照..

全球首款四鏡頭手機動眼看

想在YouTube搜到A片?請..

Google新聞改版!重事實與..

比Wannacry還兇的Pet..

低音UP!Elecom推Ear..

小米MAX2開箱初體驗:電量超..

華碩ROG Zephyrus電..

相關新聞

揭露六輕污染 透明足跡正式上線

開放資料(Open Data)邁向新里程碑!有鑑於大企業環境污染事件層出不窮,卻礙於污染來源證明不易,於是,污染源資料庫與網站「透明足跡」,已於日前正式上線,該平台整合中央與地方政府的企業污染即時監測數據,涵蓋了107家企業共316根煙道的排放資料。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面