ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年05月31日 17:54

超可愛「舉牌小人」攻陷臉書 設計師透露:有隱藏角色

記者饒偉生/台北報導

5月31日這天,「UPUP舉牌小人」第一天上工,就攻陷眾多網友的臉書頁面,這一尊又一尊可愛小人,全是由設計師李翰所繪製出來的。反核遊行時,他第一次嘗試用舉牌小人排字排達訴求,結果意外爆紅,2天內又陸續幫粉絲排了500幅圖片,人氣相當紅。最近他和「嘖嘖」合作,一起將舉牌小人轉為全自動化生產設備。


▲小人領牌準備上班囉。(圖/翻攝網路)

下午1點前,舉牌小人們排隊領牌子,準備上工。時間一到,網站開放,馬上在臉書造成風潮,其實這些小人們很久以前就在等著上班了。李翰說,創作剛完成時,只是單純的放在電腦裡面,直到今年反核遊行,很隨興的排字放上臉書後,才意外爆紅。

「朋友分享,我就排他的名字,後來又想說幫大家來排,結果2天內排了500張圖,幸好有可愛志工一起幫忙呢!」李翰語氣激昂地說著,當時還沒有自動產生器,所以500張圖全都是他和志工手工完成的呢!


▲ETtoday東森新聞雲做出來長這樣。(圖/翻攝網路)

舉牌小人意外爆紅後,他和朋友說起這件事,於是就和「嘖嘖」一起合作,打造出全自動的「舉牌小人生產器」。雖然是自動生產的,但小人一點也不馬虎喔!你發現了嗎?每個小人的造型其實都不太一樣喔,有的人穿襯衫、有的人穿短T,還有人打赤膊,非常有趣。

李翰透露,舉牌小人生產器其實有隱藏版角色,會隨著節慶做出不同穿搭,例如夏天很熱,就會有人沒穿衣服,冬天很冷,可能就會給他們穿上大衣。只要細心觀察,一定能從中發現無窮樂趣。


▲可惡,好想快點下班回家排小人。(圖/翻攝網路)

今年31歲的李翰,過去在國外做插畫工作,他的個性像個小男孩,從大學時,朋友就叫他「Haniboi」,而這個名字也成為他的個人品牌名。

舉牌小人生產器正式上線前,曾短暫在網路做測試,在沒有宣傳的狀況下,一天就吸引2萬次點閱,但因為生產器還有許多地方需要調整,因此下架處理,5月31日下午1點才對外正式開放。

點這裡排小人

點這裡到Haniboi tw臉書

點這裡到嘖嘖 zeczec臉書

關鍵字:UPUP舉牌小人李翰嘖嘖Haniboi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

寶麗萊Snap Touch數位拍立得體驗

谷歌地圖新功能,知道是否在路上

Instagram將推剪髮等預約服務

想在YouTube搜到A片?請照著做

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

男女皆可用!GARMIN新智慧錶登台

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

索尼Xperia XZs 簡單玩與XZ比較

Casio TR80登場,美顏更強悍

Moto:今年會引進3~5款手機模組

獨/Apple Pay 將於下周登台

Apple新專利要讓愛瘋1秒變成筆電

紅色iPhone 7五大電信開賣比一比

CASIO瘦腿自拍機EX-FR100L開賣

相關新聞

揭露六輕污染 透明足跡正式上線

開放資料(Open Data)邁向新里程碑!有鑑於大企業環境污染事件層出不窮,卻礙於污染來源證明不易,於是,污染源資料庫與網站「透明足跡」,已於日前正式上線,該平台整合中央與地方政府的企業污染即時監測數據,涵蓋了107家企業共316根煙道的排放資料。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面