ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年05月31日 17:54

超可愛「舉牌小人」攻陷臉書 設計師透露:有隱藏角色

記者饒偉生/台北報導

5月31日這天,「UPUP舉牌小人」第一天上工,就攻陷眾多網友的臉書頁面,這一尊又一尊可愛小人,全是由設計師李翰所繪製出來的。反核遊行時,他第一次嘗試用舉牌小人排字排達訴求,結果意外爆紅,2天內又陸續幫粉絲排了500幅圖片,人氣相當紅。最近他和「嘖嘖」合作,一起將舉牌小人轉為全自動化生產設備。


▲小人領牌準備上班囉。(圖/翻攝網路)

下午1點前,舉牌小人們排隊領牌子,準備上工。時間一到,網站開放,馬上在臉書造成風潮,其實這些小人們很久以前就在等著上班了。李翰說,創作剛完成時,只是單純的放在電腦裡面,直到今年反核遊行,很隨興的排字放上臉書後,才意外爆紅。

「朋友分享,我就排他的名字,後來又想說幫大家來排,結果2天內排了500張圖,幸好有可愛志工一起幫忙呢!」李翰語氣激昂地說著,當時還沒有自動產生器,所以500張圖全都是他和志工手工完成的呢!


▲ETtoday東森新聞雲做出來長這樣。(圖/翻攝網路)

舉牌小人意外爆紅後,他和朋友說起這件事,於是就和「嘖嘖」一起合作,打造出全自動的「舉牌小人生產器」。雖然是自動生產的,但小人一點也不馬虎喔!你發現了嗎?每個小人的造型其實都不太一樣喔,有的人穿襯衫、有的人穿短T,還有人打赤膊,非常有趣。

李翰透露,舉牌小人生產器其實有隱藏版角色,會隨著節慶做出不同穿搭,例如夏天很熱,就會有人沒穿衣服,冬天很冷,可能就會給他們穿上大衣。只要細心觀察,一定能從中發現無窮樂趣。


▲可惡,好想快點下班回家排小人。(圖/翻攝網路)

今年31歲的李翰,過去在國外做插畫工作,他的個性像個小男孩,從大學時,朋友就叫他「Haniboi」,而這個名字也成為他的個人品牌名。

舉牌小人生產器正式上線前,曾短暫在網路做測試,在沒有宣傳的狀況下,一天就吸引2萬次點閱,但因為生產器還有許多地方需要調整,因此下架處理,5月31日下午1點才對外正式開放。

點這裡排小人

點這裡到Haniboi tw臉書

點這裡到嘖嘖 zeczec臉書

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:UPUP舉牌小人李翰嘖嘖Haniboi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

大停電引發斷訊?業者:有備用電

HTC U11「藍牙5.0」將..

即日起新竹以北高鐵上網不會卡

想在YouTube搜到A片?請..

夏普無邊框手機確認月底在台上市

Razer新電競滑鼠 續航達3..

DJI推零紀錄空拍資訊的離線模..

Intel官網出現第九代CPU..

大量惡意軟體入侵Google ..

Benq發表售價免萬元的自拍手..

三星最新穿戴與 Note 8 ..

FB重新設計icon、IG新增..

臉書相機可即時直播、拍Gif動..

三星Note 8與S Pen實..

相關新聞

揭露六輕污染 透明足跡正式上線

開放資料(Open Data)邁向新里程碑!有鑑於大企業環境污染事件層出不窮,卻礙於污染來源證明不易,於是,污染源資料庫與網站「透明足跡」,已於日前正式上線,該平台整合中央與地方政府的企業污染即時監測數據,涵蓋了107家企業共316根煙道的排放資料。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面