ETNEWS > 民生消費 > 居家精品 2013年05月10日 18:24

法藍瓷陶瓷設計大賽 「瞬」綻靈感創意

記者洪菱鞠/台北報導

每段美好時光、每個創新靈感,都來自帶瞬間的感動與啟發,2013年法藍瓷陶瓷設計大賽即以「瞬/Moment」為競賽主題,期待設計師能將身邊的美好事物,凝聚為創意,實踐成作品。而今年也特別新增「概念設計組」及「wow prize」獎項,提供年輕學子們與新銳設計師盡情揮灑的舞臺。

▲亞太文化創意產業協會理事長陳立恒(右2)與其他人一起敲擊「瞬」字冰雕,敲響設計師的靈感瞬間。(圖/業者提供)

法藍瓷陶瓷設計大賽自2007年開辦至今,已從兩岸拓展為全球競賽,相當具有國際指標性。亞太文化創意產業協會理事長陳立恒表示,過去中國為時尚之都,陶瓷引領了全球的風潮,而活動的重要使命就是將陶瓷文化發揚光大,希望設計師能用產品帶動文化,從中傳達品質、品格、品味,同時幫助學生、新銳設計師走向市場。

2012年大賽主軸為「覺」,希望參賽者藉由視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺啟發內在,尋求對自我的探索與渴求、保持對生活的熱情、感受人心。2013年則以瞬間即永恆概念,把人與人、人與物、人與自然互動中,交織出多姿的雋永時分,化為此次的主題「瞬/Moment」。

由於過去有許多饒富創意與闡述新觀點的參賽作品,為了能夠發掘更多大膽創新、具前瞻性、永續性及影響力,今年特別增設了「概念設計組」。此外,初賽評委除了選出入圍決賽的優異作品,同時將於兩組分別選出10支隊伍角逐各一名額的「Wow Prize」,而評選工作將由法藍瓷設計團隊及一般民眾擔任,選出令人眼睛一亮的作品。

2013法藍瓷陶瓷設計大賽報名自即日起至7月8日止,並於7月中旬公佈決選入圍名單,11月中舉行決賽。大賽金獎得主將可分別獲得人民幣10萬元與2萬元的高額獎金,總獎金更超過20萬元。

▲2012年法藍瓷設計大賽金獎由清華大學美術學院大四生武超以陶瓷燈飾作品「游靈」勇奪。(圖/業者提供)

▲去年銀獎為台灣設計師陳振甫、林群超突破味覺的創新湯匙「口感加」。(圖/業者提供)

▲去年銅獎由台灣設計師劉美均以瓷藝家飾燈具「光蕈」獲得。(圖/業者提供)

20170623安以軒婚禮

關鍵字:法藍瓷設計陶瓷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

消暑救星!7-ELEVEN冷麵..

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

量販百店感恩回饋 狂送萬個福袋

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

相關新聞

黑松沙士新裝「清爽der」變年輕

台灣長壽飲料「黑松沙士」在台灣已經開賣近60年,去年才剛推出「減糖清爽版」,今年便與設計師彭星凱合作再推新包裝,傳統的黑松字樣不見了,以簡單的色塊與大面積的35(意為減糖35%)的字體取代,引發許多網友留言表示「美炸!」、「好潮」、「以後去便利商店不買可樂了」。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面