ETtoday > 民生消費 > 居家精品 2013年05月10日 18:24

法藍瓷陶瓷設計大賽 「瞬」綻靈感創意

記者洪菱鞠/台北報導

每段美好時光、每個創新靈感,都來自帶瞬間的感動與啟發,2013年法藍瓷陶瓷設計大賽即以「瞬/Moment」為競賽主題,期待設計師能將身邊的美好事物,凝聚為創意,實踐成作品。而今年也特別新增「概念設計組」及「wow prize」獎項,提供年輕學子們與新銳設計師盡情揮灑的舞臺。

▲亞太文化創意產業協會理事長陳立恒(右2)與其他人一起敲擊「瞬」字冰雕,敲響設計師的靈感瞬間。(圖/業者提供)

法藍瓷陶瓷設計大賽自2007年開辦至今,已從兩岸拓展為全球競賽,相當具有國際指標性。亞太文化創意產業協會理事長陳立恒表示,過去中國為時尚之都,陶瓷引領了全球的風潮,而活動的重要使命就是將陶瓷文化發揚光大,希望設計師能用產品帶動文化,從中傳達品質、品格、品味,同時幫助學生、新銳設計師走向市場。

2012年大賽主軸為「覺」,希望參賽者藉由視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺啟發內在,尋求對自我的探索與渴求、保持對生活的熱情、感受人心。2013年則以瞬間即永恆概念,把人與人、人與物、人與自然互動中,交織出多姿的雋永時分,化為此次的主題「瞬/Moment」。

由於過去有許多饒富創意與闡述新觀點的參賽作品,為了能夠發掘更多大膽創新、具前瞻性、永續性及影響力,今年特別增設了「概念設計組」。此外,初賽評委除了選出入圍決賽的優異作品,同時將於兩組分別選出10支隊伍角逐各一名額的「Wow Prize」,而評選工作將由法藍瓷設計團隊及一般民眾擔任,選出令人眼睛一亮的作品。

2013法藍瓷陶瓷設計大賽報名自即日起至7月8日止,並於7月中旬公佈決選入圍名單,11月中舉行決賽。大賽金獎得主將可分別獲得人民幣10萬元與2萬元的高額獎金,總獎金更超過20萬元。

▲2012年法藍瓷設計大賽金獎由清華大學美術學院大四生武超以陶瓷燈飾作品「游靈」勇奪。(圖/業者提供)

▲去年銀獎為台灣設計師陳振甫、林群超突破味覺的創新湯匙「口感加」。(圖/業者提供)

▲去年銅獎由台灣設計師劉美均以瓷藝家飾燈具「光蕈」獲得。(圖/業者提供)

關鍵字:法藍瓷設計陶瓷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

超搶手的PS4 Pro遊戲機送給你

暖男追愛成功 全靠「醫指付」

超商開賣Q彈混珠珍奶限定7天39元

好朋友野餐日 5/6華山草原登場

吃貨媽咪舞思愛靠它維持窈窕身材

下載APP搶抽PS4 Pro! 

明星都愛!夢幻粉色飲料珍珠爆Q

染髮傷眼又傷頭皮?真相其實是~

網友怨買不到珍奶 小7正式回應

吃貨、文青遊台中必朝聖美味店家

閃抽日本雙人「不限航點」來回機票

這「部位」別露餡 瞬間引爆愛火

小7珍珠奶茶比全家貴15元有原因

楊丞琳好人緣 用這一招拉近距離

相關新聞

黑松沙士新裝「清爽der」變年輕

台灣長壽飲料「黑松沙士」在台灣已經開賣近60年,去年才剛推出「減糖清爽版」,今年便與設計師彭星凱合作再推新包裝,傳統的黑松字樣不見了,以簡單的色塊與大面積的35(意為減糖35%)的字體取代,引發許多網友留言表示「美炸!」、「好潮」、「以後去便利商店不買可樂了」。

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面