ETtoday > 生活 > 生活 2013年04月14日 18:51

大眼妹李欣怡仿《可愛頌》香菇當道具 同學相挺駁毒舌

生活中心/台北報導

南韓樂壇最近流行賣萌歌曲《可愛頌》,特色就是邊唱邊比歌詞中的1+1、2+2等數字組合,也被稱為「數字歌」,現在風潮吹到台灣,女大生跟著效法,今年大二的大眼妹李欣怡拍攝影片放到網路上,可愛的模樣網友直呼好可愛,甚至有人留言想告白,但也意外掀起網友筆仗。

有著長髮、大眼睛,李欣怡唱著最新流行的韓國潮歌《可愛頌》,歌詞裡特別的就是比數字,略懂韓文的她如法炮製,加上自己創意,拍下1分鐘的影片放到網路上,慶祝4月8日自己跨入20歲生日。

李欣怡以韓語歌詞的中文諧音自製道具,還找來香菇、米酒搭配,網友直呼好可愛,有人甚至想要告白,一個星期時間,已有9400多人次的點閱廣受好評,甚至上了新聞版面,連她本人都不可置信。

不過,也有部分網友冷嘲熱諷,同樣的同容一po再po,惹來李欣怡的板橋高中同學群起圍剿,支持她的網友說,「可愛又自然,純真又用心」,告白的網友則說,「妳很可愛阿=) 別理那些無聊的人= 3 = 話說我可以向妳告白嗎XD」。

李欣怡表示,「我很開心,我最感謝就是我的朋友,如果沒有他們支持,就是...,其實對不起,好丟臉,其實我就是一個小小的素人,根本沒有機會被你們這樣採訪。」接受媒體採訪,讓她受寵若驚,當初因為覺得歌曲可愛,才會仿效拍攝。

今年就讀國立台灣藝術大學戲劇系二年級的李欣怡,藉影片投石問路進軍演藝圈,她表示,「表演是我很喜歡的東西,我也希望它能夠成為我將來的工作,那會變成一個很幸福的事情。」搭著歌曲熱潮,李欣怡網路上爆紅,能不能進入演藝圈不要緊,至少數字歌成為她20歲的一個回憶。

《可愛頌》(Guiyomi)原唱是23歲的南韓歌手荷莉(Hari,原名鄭聖京),清新的嗓音配上有點超級瑪莉的音樂,2月放上網後迅速竄紅。歌詞很簡單,意思是「1+1=小可愛,2+2=小可愛,3+3=小可愛,小小小可愛,小小小可愛。」任何人都能琅琅上口,因邊唱邊比歌詞中的1+1、2+2等數字組合,又稱為「數字歌」。

關鍵字:可愛頌李欣怡大眼妹大眼妹李欣怡香菇告白

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

他糾正車資 小黃運將5元神反擊

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

塔羅牌奶妹腿超長 長輩放桌上算命

快訊/台東0:34發生規模4.5地震

老闆是五迷!火雞肉飯連3天免費吃

神秘邀約 陪老闆吃魯肉飯領1萬2

傻眼!超市驚見謎樣「伸縮湯匙」

加油站打工一半傻了…遇1元逆襲

狗放籃子逛賣場 她制止反被嗆

姊在聯絡簿塗鴉抱怨 網:太可愛

相關新聞

蜜糖甜心現身 粉絲大聲告白

近日在網路上擁有高人氣的BUTYBABY蜜糖甜心,今日現身86小舖板橋府中店、西門中華店,許多民眾不畏風雨,前來一睹蜜糖甜心們的迷人風采,5位蜜糖甜心們各自擁有大批愛戴者,甚至有粉絲在街上大聲告白,氣氛相當熱鬧。

讀者迴響

熱門新聞

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

老校長硬上7歲姪女 法官只判4年

汪小孩叼神秘禮物回家 飼主跪了

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面