ETNEWS > 生活 > 生活 2013年03月20日 00:01

僅有專科畢業學歷條件不符 昔台大EMBA拒郭台銘

財經中心/綜合報導

吳寶春從麵包學徒,變成冠軍師傅替台灣爭光,但現在國內大學卻不願意讓他念EMBA,原因是他只有國中畢業;實際上,在國內想攻讀EMBA其實不只得要有工作經驗就可以,像是當年鴻海股價已經水漲船高的郭董郭台銘,就曾經因為學歷條件不符合,被台大擋在門外,儘管後來校方修改條款, 但郭董卻已經放棄深造的念頭。

▼「學歷條件不符」,昔台大EMBA拒郭台銘。

郭台銘日前接受訪問曾說過,「炸豬排不需要唸博士,這是投資資源浪費,所以應該課徵人才資源培育浪費稅。」郭董突發奇想說是該課徵人才浪費稅,雖然引發不小反彈,卻也看出郭董對學歷的重視。

只有專科畢業的他想申請台大EMBA就讀,竟然遭到拒絕,因為13年前台大EMBA入學資格要求學士學位,郭董卡在學歷這關無法申請。後來台大放寬報考資格,下修為專科也可報考,這項也被稱為「郭台銘條款」。

當時郭董齊下的鴻海,可是股價165元的電子龍頭事業,卻因為學歷受限,據說郭董還親自跟台大抗議。只是,當年台大修改了報考資格,傳出是特別為了郭董,卻再也等不到郭董他回頭報名。

事實上,EMBA除了是企業主和名人進修的管道,同時也是人脈的再擴張,因為許多企業家、富二代、企業高階主管、明星、名人等都會去唸,彼此成了同學,有一分「同窗」情誼,日後商場上相見,距離馬上拉近,談生意更容易,異業結盟也常因此而產生。

而替台灣爭光的吳寶春想念EMBA,國內大學卻沒有一所有意願,因為他只有國中畢業,學歷不符合資格,無法申請。後來他轉向新加坡大學申請,獲得破格禮遇,新加坡甚至派專人來台幫他面試,因此他期盼,未來如果能成功考取新加坡EMBA,能因此讓台灣教育制度有所改變。(新聞來源:東森新聞)


 

關鍵字:郭台銘台大EMBA台大吳寶春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

0627今日頭條

校花王緒緒對岸爆紅 低調看網紅

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

相關新聞

郭董督軍!夏普4個月在中國賣百萬台

鴻海董事長郭台銘喊出要夏普在今年由虧轉盈,上個月發布財測後,更激勵夏普股價衝破430元創三年來新高;夏普更在中國市場銷售,創下好成績。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面