ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年02月20日 22:37

透明手機錄影竟摔壞? 寶創:展示機玻璃是大陸製

▲李文娟現場試摔透明手機,沒想到居然破了。(圖/記者李春棉攝)

記者李春棉/台北報導

過去在電影《鋼鐵人2》中出現的酷炫透明手機,即將在現實生活中問世了!由台灣寶創科技(Polytron)研發的全球首款透明觸控手機,計畫在今年底前量產,至於大家關心的售價部分,該公司總經理游榮賢表示,絕不會比iPhone5貴。

游榮賢20日參加東森財經台《夢想街57號》節目錄影,接受廖慶學、李文娟的訪問,現場除了展示透明手機、平板和電視外,概念機還大方讓主持人從至少150公分高的地方「試摔」,沒想到竟然「摔破了」,讓現場所有人都大吃一驚。

游榮賢解釋,這支展示用的透明手機,玻璃是「大陸製」的,品質本來沒有很好,再加上連日來已被摔過很多次,未來上市當然一定會使用「台製」玻璃,同時在比較脆弱的部位也會有多一層保護。事實上,游在錄影前,就曾向記者表示怎麼可能摔不壞,「只是不容易摔壞」。

▲台灣研發出透明手機,韓美大廠都來搶。(圖/寶創科技、游榮賢提供)

這款透明手機是結合OLED和透明的TFT由電控玻璃製成,機身完全看不到線路,只有相機鏡頭、喇叭、麥克風、SD卡、SIM卡和電池還可以看到;厚度約0.5公分、螢幕5吋,重量比iPhone5輕25%,具有防水功能,屬於雙面顯示,有機會能做到雙面觸控,背面還可以隱私保護,不用擔心訊息被看光光。

由於透明手機話題性十足,目前有好幾家大廠「主動」上門接洽。游榮賢在東森財經台《夢想街57號》節目中表示,現在台、日、韓、歐美想得到的廠商都有來找他們合作,但還沒有答應任何一家,不過已簽訂保密協定,所以細節不方便透露,最後就看誰的配合度高、能力好再做決定,唯一可以確定的是年底前一定會上市。

▲東森財經《夢想街57號》節目片段。

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:透明手機 玻璃 手機 寶創鋼鐵人PolytroniPhone5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

Spotify能在Messen..

中華電推4CA 初期僅四支手機..

Razer Blade Ste..

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Facebook為社群管理推五..

LG V30 真旗艦將於8月3..

Nokia 新機超低價公開,遠..

Nokia 新機超低階?HMD..

Facebook推出大頭貼保護..

好玩!打開Google網頁可創..

Razer Blade Pro..

相關新聞

用免費WiF?3壞習慣讓資訊全外流

現在智慧型手機普及化,幾乎可以說是人手一機,行動上網也成為民眾日常生活中的一部份,但由於生活中許多資訊都要用手機處理,資訊安全問題也成為一大隱憂。3C業者就提醒3個不良習慣「連接免費WiFi」、「不設定密碼」、「不回復原廠設定」,可能會讓你的個人資訊外流造成龐大損失。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面