ETtoday 新聞雲

»
»
»

透明手機錄影竟摔壞? 寶創:展示機玻璃是大陸製

▲李文娟現場試摔透明手機,沒想到居然破了。(圖/記者李春棉攝)

記者李春棉/台北報導

過去在電影《鋼鐵人2》中出現的酷炫透明手機,即將在現實生活中問世了!由台灣寶創科技(Polytron)研發的全球首款透明觸控手機,計畫在今年底前量產,至於大家關心的售價部分,該公司總經理游榮賢表示,絕不會比iPhone5貴。

游榮賢20日參加東森財經台《夢想街57號》節目錄影,接受廖慶學、李文娟的訪問,現場除了展示透明手機、平板和電視外,概念機還大方讓主持人從至少150公分高的地方「試摔」,沒想到竟然「摔破了」,讓現場所有人都大吃一驚。

游榮賢解釋,這支展示用的透明手機,玻璃是「大陸製」的,品質本來沒有很好,再加上連日來已被摔過很多次,未來上市當然一定會使用「台製」玻璃,同時在比較脆弱的部位也會有多一層保護。事實上,游在錄影前,就曾向記者表示怎麼可能摔不壞,「只是不容易摔壞」。

▲台灣研發出透明手機,韓美大廠都來搶。(圖/寶創科技、游榮賢提供)

這款透明手機是結合OLED和透明的TFT由電控玻璃製成,機身完全看不到線路,只有相機鏡頭、喇叭、麥克風、SD卡、SIM卡和電池還可以看到;厚度約0.5公分、螢幕5吋,重量比iPhone5輕25%,具有防水功能,屬於雙面顯示,有機會能做到雙面觸控,背面還可以隱私保護,不用擔心訊息被看光光。

由於透明手機話題性十足,目前有好幾家大廠「主動」上門接洽。游榮賢在東森財經台《夢想街57號》節目中表示,現在台、日、韓、歐美想得到的廠商都有來找他們合作,但還沒有答應任何一家,不過已簽訂保密協定,所以細節不方便透露,最後就看誰的配合度高、能力好再做決定,唯一可以確定的是年底前一定會上市。

▲東森財經《夢想街57號》節目片段。

2017.1.22-林志傑跟劉錚聯手出擊!浙江廣廈猛獅 VS. 浙江稠州金牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

Zenfone 4系列預計 5 月亮..

2017台北電玩展海量正妹直擊

想在YouTube搜到A片?請照著做

華為P10 旗艦機外觀曝光

Apple揭開手機變貴內幕

三星Note 7爆炸將歸咎電池與外型

藍寶堅尼「智慧手機」要價19萬

高通痛擊蘋果抹黑:法庭見!

電玩展首日玩家瘋搶PS4 PRO

索尼確認將於2月27日發表新機

Toyz拼了《獵神》1400萬獎金最..

新攝神降臨? HUAWEI Mate..

首創八人連線!高雄VR+體驗館開幕

阿宅也能靠VR瘦身 50天減6.5公..

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言