ETtoday > 3C科技 > 3C 2013年02月20日 22:37

透明手機錄影竟摔壞? 寶創:展示機玻璃是大陸製

▲李文娟現場試摔透明手機,沒想到居然破了。(圖/記者李春棉攝)

記者李春棉/台北報導

過去在電影《鋼鐵人2》中出現的酷炫透明手機,即將在現實生活中問世了!由台灣寶創科技(Polytron)研發的全球首款透明觸控手機,計畫在今年底前量產,至於大家關心的售價部分,該公司總經理游榮賢表示,絕不會比iPhone5貴。

游榮賢20日參加東森財經台《夢想街57號》節目錄影,接受廖慶學、李文娟的訪問,現場除了展示透明手機、平板和電視外,概念機還大方讓主持人從至少150公分高的地方「試摔」,沒想到竟然「摔破了」,讓現場所有人都大吃一驚。

游榮賢解釋,這支展示用的透明手機,玻璃是「大陸製」的,品質本來沒有很好,再加上連日來已被摔過很多次,未來上市當然一定會使用「台製」玻璃,同時在比較脆弱的部位也會有多一層保護。事實上,游在錄影前,就曾向記者表示怎麼可能摔不壞,「只是不容易摔壞」。

▲台灣研發出透明手機,韓美大廠都來搶。(圖/寶創科技、游榮賢提供)

這款透明手機是結合OLED和透明的TFT由電控玻璃製成,機身完全看不到線路,只有相機鏡頭、喇叭、麥克風、SD卡、SIM卡和電池還可以看到;厚度約0.5公分、螢幕5吋,重量比iPhone5輕25%,具有防水功能,屬於雙面顯示,有機會能做到雙面觸控,背面還可以隱私保護,不用擔心訊息被看光光。

由於透明手機話題性十足,目前有好幾家大廠「主動」上門接洽。游榮賢在東森財經台《夢想街57號》節目中表示,現在台、日、韓、歐美想得到的廠商都有來找他們合作,但還沒有答應任何一家,不過已簽訂保密協定,所以細節不方便透露,最後就看誰的配合度高、能力好再做決定,唯一可以確定的是年底前一定會上市。

▲東森財經《夢想街57號》節目片段。

關鍵字:透明手機 玻璃 手機 寶創鋼鐵人PolytroniPhone5

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Sony將擴大感光元件技術獨佔政策

愛瘋7系列紅色款五大電信資費

想在YouTube搜到A片?請照著做

米家掃地機器人售台幣 8,895 元

小米:掃地機器人30天拼1億業績

Panasonic傳將解散相機事業部門

愛立信:5G 最快2019年上線

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

Canon 6D Mark II單眼傳4/21現身

Casio TR80登場,美顏更強悍

LINE可和HAPPY GO互換點數了!

華碩炫光電競滑鼠Gladius II登場

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

WhatsApp文字動態回歸 加碼夜拍!

相關新聞

把拔「這招」讓弟弟不敢玩手機啦

滑世代來臨!大人愛當低頭族,小孩們也有樣學樣、沉浸在手機的世界裡,這令不少家長頗為擔心,一位把拔就想到奇招,讓吵著要手機的弟弟現在都不敢玩了。對此,網友們紛紛表示要學起來,大讚「可以戒除手機成癮症狀啦」、「感覺超好用」。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面