ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年11月18日 19:33

LOL遭指沒聯賽 主播長毛嗆:「我工作是假的嗎?」

▲台北暗殺星成為《英雄聯盟》世界冠軍,讓國人對電競更加期待,卻也引來不一樣的聲音。(圖/翻攝自網路)

科技中心/綜合報導

《英雄聯盟》LOL電競隊伍「台北暗殺星」,在S2賽事拿下世界冠軍,勇奪100萬美金的獎金。但曜越科技董事長林培熙暗指,LOL沒有固定的聯賽磨刀,TPA一戰成名反像是「賭博」。這讓轉播LOL比賽的主播「長毛」17日回應,說LOL沒有固定賽事,「當我每周工作3天都假的嗎」,他請該董事長該來看看GPL聯賽。

林培熙表示,TPA抱了獎金回來,隊員開心分掉100萬,他們瞬間成了熱衷、沉迷《英雄聯盟》的玩家的美夢;可是這些玩家無長期賽事的規矩道路可以遵循,讓美夢成真的那一天遙遙無期。有多少隊伍能像TPA一樣浮上檯面?在電競產業正向發展的道路上,有此偏頗現象著實令人憂心。

▲網路主播長毛(左)表示,有人說LOL沒有固定聯賽,當我每周3天工作是假的嗎?(圖/翻攝自Youtube)

17日網路上開始流傳一支名為「長毛超帥氣發言」的影片,內容就是17日《英雄聯盟》GPL超級聯賽轉播最後,主播長毛對某董事長表示英雄聯盟沒有聯賽的回應。他表示,有一位董事長「出言不遜」,說《英雄聯盟》只有一個高額獎金(一百萬美金)的比賽,沒有固定的聯賽,「當我每周工作3天都假的嗎,有點不尊重喔」。

GPL超級聯賽的賽程長達7個月,總共有120場比賽,每隊出賽40場。台北暗殺星在本屆例行賽中拿下38勝2敗,勝率高達9成5,更創下26連勝的紀錄。長毛說,「大家都知道我的個性」,只是GPL聯賽確實對選手幫助很大,請該董事長來看一下GPL,看看什麼是固定的聯賽。台北暗殺星最後在17日在GPL決賽中迎戰新加坡先鋒隊,以3勝1負的成績拿下GPL冠軍。

▼影片:GPL冠軍賽,長毛超帥氣發言。(影音來自Youtube,如遭移除請見諒)

關鍵字:英雄聯盟.lol長毛曜越林培熙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

小米MAX2開箱初體驗:電量超..

小米手機6 搶先開箱初體驗

即/iOS 11 測試版即日開..

Sigma 24-70mm f..

小米米家全景相機搶先體驗

小米手機6等四大新品上市情報

1億解像!蔡司Milvus 1..

愛瘋8實際握持照與產品細節曝光

HTC U11的6項全新壓感功..

Sony XperiaTouc..

LINE終支援單獨聊天室對話搜..

玩互動!Messenger視訊..

不錯過任何一張!IG測試最愛功..

相關新聞

「長毛」梁國雄宣布參選特首

香港泛民主派議員、綽號「長毛」的梁國雄今日宣布,計畫參選行政長官(特首)同時發起「2017特首民投」活動,反對「形式上的選舉」捍衛落實真民選。對此,包括社會民主連線、人民力量、朱凱廸團隊以及香港眾志等政黨,也都表態支持他參選。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面