ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年11月18日 19:33

LOL遭指沒聯賽 主播長毛嗆:「我工作是假的嗎?」

▲台北暗殺星成為《英雄聯盟》世界冠軍,讓國人對電競更加期待,卻也引來不一樣的聲音。(圖/翻攝自網路)

科技中心/綜合報導

《英雄聯盟》LOL電競隊伍「台北暗殺星」,在S2賽事拿下世界冠軍,勇奪100萬美金的獎金。但曜越科技董事長林培熙暗指,LOL沒有固定的聯賽磨刀,TPA一戰成名反像是「賭博」。這讓轉播LOL比賽的主播「長毛」17日回應,說LOL沒有固定賽事,「當我每周工作3天都假的嗎」,他請該董事長該來看看GPL聯賽。

林培熙表示,TPA抱了獎金回來,隊員開心分掉100萬,他們瞬間成了熱衷、沉迷《英雄聯盟》的玩家的美夢;可是這些玩家無長期賽事的規矩道路可以遵循,讓美夢成真的那一天遙遙無期。有多少隊伍能像TPA一樣浮上檯面?在電競產業正向發展的道路上,有此偏頗現象著實令人憂心。

▲網路主播長毛(左)表示,有人說LOL沒有固定聯賽,當我每周3天工作是假的嗎?(圖/翻攝自Youtube)

17日網路上開始流傳一支名為「長毛超帥氣發言」的影片,內容就是17日《英雄聯盟》GPL超級聯賽轉播最後,主播長毛對某董事長表示英雄聯盟沒有聯賽的回應。他表示,有一位董事長「出言不遜」,說《英雄聯盟》只有一個高額獎金(一百萬美金)的比賽,沒有固定的聯賽,「當我每周工作3天都假的嗎,有點不尊重喔」。

GPL超級聯賽的賽程長達7個月,總共有120場比賽,每隊出賽40場。台北暗殺星在本屆例行賽中拿下38勝2敗,勝率高達9成5,更創下26連勝的紀錄。長毛說,「大家都知道我的個性」,只是GPL聯賽確實對選手幫助很大,請該董事長來看一下GPL,看看什麼是固定的聯賽。台北暗殺星最後在17日在GPL決賽中迎戰新加坡先鋒隊,以3勝1負的成績拿下GPL冠軍。

▼影片:GPL冠軍賽,長毛超帥氣發言。(影音來自Youtube,如遭移除請見諒)

關鍵字:英雄聯盟.lol長毛曜越林培熙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

華碩新曲面電競螢幕 1萬就能擁..

孔劉用過的紅色自拍機直擊

三星S8成第二季最熱賣安卓手機

Nokia 8 機皇降臨 採蔡..

Canon新入門微單M100傳..

輕鬆撿便宜! 旅館訂房APP

IG推出用影音回覆的趣味新功能

蘋果iOS 10.3.3 開放..

最多200人同樂!LINE群組..

交大圍棋AI「CGI」擊敗騰訊..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

ZenFone 4 全系列在台..

OTT 影音品質 將影響用戶忠..

相關新聞

「長毛」梁國雄宣布參選特首

香港泛民主派議員、綽號「長毛」的梁國雄今日宣布,計畫參選行政長官(特首)同時發起「2017特首民投」活動,反對「形式上的選舉」捍衛落實真民選。對此,包括社會民主連線、人民力量、朱凱廸團隊以及香港眾志等政黨,也都表態支持他參選。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面