ETNEWS > 國際 > 國際 2011年11月16日 01:01
國際 國際焦點

鐵娘子柴契爾夫人電影傳記上映 本尊絕不去看

國際中心/綜合報導

以英國前首相柴契爾夫人(Margaret Thatcher)為主角的傳記電影「鐵娘子」(Iron Lady),由美國影后梅莉史翠普(Meryl Streep)擔綱演出。為了讓表現更完美,梅莉史翠普大量閱讀歷史書籍,觀看影帶,深入了解英國政治。雖然梅莉史翠普不認同柴契爾夫人執政時的許多政策,但仍不得不佩服柴契爾夫人的政治手腕。

梅莉史翠普說,她很榮幸能有機會飾演柴契爾夫人,「為了演好這個角色,我下了很多工夫」。她坦承自己不認同柴契爾夫人執政時的很多政策,「但我可以感覺到,柴契爾夫人深信自己的政策是對的,她不是個政治化妝師,在不同的時候為了迎合大眾而改變妝容」。梅莉史翠普說,她很驚訝柴契爾夫人能夠應付來自各方對她的憎恨。

62歲的梅莉史翠普(Meryl Streep)為稱職扮演柴契爾夫人,不僅大量閱讀歷史書籍,觀看影帶,並多次到國會旁聽了解英國政府運作,深入了解英國政治,她曾求見柴契爾夫人,但被拒絕。

電影「鐵娘子」(上圖/翻攝自國外網站)預定明年1月6日上映,但柴契爾夫人的友人表示,在契爾夫人仍在世時拍她的傳記電影,對她是個侮辱,柴契爾夫人絕不會去看這部電影,而且片中對她的很多描述都偏離事實。

1980年代擔任柴契爾夫人公關主管的貝爾(Tim Bell)直批,這部電影是個爛片,「唯一的價值就是為梅莉史翠普和編劇賺很多錢。」貝爾認為,柴契爾夫人的歷史定位,不會因為這部電影而有任何改變。

曾在政壇叱吒風雲的柴契爾夫人,今年高齡86歲,健康情況欠佳,她的女兒卡洛爾(Carol)在2008年出版回憶錄時表示,柴契爾夫人罹患失智症,加上一連串輕微中風,言語表達困難,無法講出完整的句子,甚至無法認得家人。

關鍵字:鐵娘子Iron Lady梅莉史翠普Meryl Streep英國柴契爾夫人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

19名女同學已讀不回 國一女自..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

巴黎運河限1000人游泳 中午..

南韓人8成同意 對富豪財閥增稅

丈夫硫酸潑印母女 3人終同生活

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

試辦遠程辦公 為奧運舒解人潮

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

韓擬設青瓦台TV 曝光文在寅生..

相關新聞

倫敦地鐵車廂關 竟夾住人頭一顆

世界各國有地鐵、火車建設的地區,都無法抵擋通勤時間數以百計、千計、萬計的乘客,每一個人都想在車門關上時衝進車廂,然而可要特別注意了,若是沒有算好關門時間,可能就會跟倫敦地鐵上的這名男子一樣,「車門變成斷頭閘」。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

康康重現《花甲》經典表情還配樂

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

Lulu還原李棟旭見面會狀況

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

林進模仿薔薔!

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

情侶相差幾歲最完美?科學說...

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面