釣客滯陸3個月回不來!陳玉珍陪家眷探親 母淚求:快讓兒子回家

▲▼立委陳玉珍陪同家眷赴陸探親 。(圖/記者林名揚翻攝)

▲立委陳玉珍陪同胡姓士官的家眷赴陸探親 。(圖/記者林名揚翻攝)

記者林名揚、許宥孺/金門報導

陸軍金門防衛指揮部一名25歲胡姓士官於3月17日出海釣魚,不慎於霧中迷航,滯留大陸超過3個月。胡姓士官的父母與妻女今(22日)在立委陳玉珍陪同下,搭乘小三通赴陸,明日探視胡男。陳玉珍表示,此案的癥結點主要仍卡在0214的漁船翻覆事件,陸方認為未獲得妥善的處理與回應,希望這2件事陸方可以脫勾辦理。

胡姓士官與40歲吳姓釣客在今年3月17日出海釣魚,卻迷航至福建泉州海域,遭陸方海警尋獲,雖吳姓釣客先獲釋返回金門,但胡姓士官卻因身分敏感,遭大陸滯留至今。胡姓士官透過家屬主動申請志願退伍,軍方基於尊重,核定於5月13日零時生效,並期待路方秉持人道精神,儘速讓平安返回。

▲▼立委陳玉珍陪同家眷赴陸探親 。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門縣府秘書王中聖代表現長陳福海送上關聖帝君的銀幣 。(圖/記者林名揚翻攝)

胡姓士官滯留大陸已超過3個月,胡的父母與妻女今日下午4點多,出現在水頭碼頭,在國民黨金門立委陳玉珍的陪同下,搭乘小三通赴陸,預計明天要探視胡男。金門縣府秘書王中聖也到場陪同,並轉達縣長陳福海的關心之意,王中聖表示,前兩天是關聖帝君聖誕,陳福海特別準備關聖帝君的銀幣,希望胡母帶過去給胡男,保佑他一切順利,讓胡姓鄉親早點回來。

胡母表示,這次帶了一些換洗衣物和兒子愛喝的奶茶,讓他暫解思鄉之情。先前不敢去探視兒子是因為看了帶不回來,怕他心情受影響,所以尊重兒子的意見,但此事真的拖太久了,他的女兒也一直吵著要看爸爸,小孩搞不懂爸爸只是出海釣個魚,為什麼3個多月了,都沒辦法回家,所以決定要過去看他,才能安心。

▲▼立委陳玉珍陪同家眷赴陸探親 。(圖/記者林名揚翻攝)

▲家屬淚求陸方儘早放兒子回家。(圖/記者林名揚翻攝)

胡母哭訴,兒子是家中的經濟支柱,她懇求陸方能儘快讓孩子回家,而台灣政府也能好好處理好漁船事件與兩岸關係,讓陸方早日放孩子回家。

陳玉珍表示,他們一行今晚先到廈門,明天早上再到泉州探視胡男,希望讓他跟家屬可以多一點時間相處。此行台辦一直有在協助,而她也會跟台辦表達,希望能讓鄉親快點回來。

陳玉珍直言,胡姓釣客不能回來,主要癥結就是因為0214事件的關係,她這次在海峽論壇回來後就有做溝通,有向對岸表達希望兩件事情可以脫勾辦理,也希望台北方面要把鄉親的事情放在心上,讓鄉親可以早日回來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面