iPad充電突自燃!連木桌都燒焦 網見1硬傷嘆:蘋果不會賠

iPad充電突起火,不僅外殼整個燒到熔化,就連木桌也燒到焦黑一片。(圖/翻攝自PTT)

▲iPad充電突起火,不僅外殼整個燒到熔化,就連木桌也燒到焦黑一片。(圖/翻攝自PTT)

圖文/CTWANT

現代人生活離不開3C電子產品,爆炸起火的驚險事故也時有所聞,就有一名網友透露,他的iPad平板電腦昨(17日)充電時突自燃,嚇得家人急忙切斷總開關,雖然沒有引起嚴重大火,但木桌也因此被燒毀。怎料照片曝光後,網友見「1硬傷」紛紛直言,蘋果不會賠償。

一名網友在PTT以「iPad充電自燃」為題發文,表示家人17日上午發現客廳全是濃煙,立馬緊急關閉總電源,所幸並未釀成重大傷害,「後來才發現火源是iPad,還好還沒起火,但已經把桌面都燒熔了」,而起火燃燒的機型為2017年出廠的iPad第5代。

原PO使用的iPad充電線並非原廠。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO使用的iPad充電線並非原廠。(圖/翻攝自PTT)

從原PO曬出的照片中可見,iPad已被燒到裂開,外殼整個燒到熔化,木製桌面也出現一大塊黑色燒焦痕跡,不過仔細一看,連接的充電線並非使用蘋果原廠充電線。

貼文曝光後,網友紛紛留言驚呼,「也太常燒了吧」、「又是ipad 2017?我有點擔心我家那台了」、「我的iPad更新到iOS 17之後,每次充電都熱到爆,真的蠻擔心的」、「我正用同一條線充手機,怕。」

另外也有網友認為,原PO恐無法向蘋果索賠,「充電線不是原廠附加的~授權維修中心傳給Apple也應該不承認該問題存在」、「我是不是可以說你的爛線自己燒起來的?」、「用非原廠連索賠都很麻煩,你要怎麼證明不是線的問題?」、「原本至少可以申請賠償,但你把不利的證據都公佈出來了。」

延伸閱讀
Po文爆「女友拉屎在我房間」釣到本人 男友一行為讓她超感動:真的愛屎了!
台人帶蝦趴「1小物」被日本人狂問哪買 網讚:最偉大發明
老公癌末買樂透「賭命」中大獎 他含笑離世:不用擔心老婆了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 15系列回收價公開

Google開鍘!「4大類App」8月底全下架

LINE發通知!8月停用舊電腦版

2024第二季手機跌價Top5出爐

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

LINE必備「9種功能」一次看

iPhone偵測到進水!超神奇「排水捷徑」曝光

一文看懂AI手機 通話翻譯只是基本功

FB上互搜就變...「建議好友」?

5G吃到飽來了! 中華電信方案月付599元

老牌AC插頭行動電源也爆炸

兩支手機可以登入同個LINE帳號嗎? 神人網友來解答 

三星Galaxy折疊機資費方案出爐

3G網路6月底關台

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面