俄發射14枚導彈攻擊 烏軍成功攔截7枚

▲▼美國陸軍MIM-104愛國者(Patriot)防空系統,2022年3月24日在波蘭熱舒夫-亞欣卡機場。(圖/路透社)

▲美國提供愛國者防空系統給烏克蘭。(示意圖/路透社)

記者黃聖庭/編譯

俄羅斯近日大規模空襲,共發射14枚導彈攻擊烏克蘭西部地區,烏軍防禦部隊成功攔截7枚以及17架無人機。

根據路透社報導,烏克蘭空軍發言人耶夫拉什(Illia Yevlash)表示,俄羅斯部隊此次襲擊的目標是關鍵基礎建設和軍事設施,防空系統擊落10枚Kh-101/Kh-555巡航導彈中的7枚。

耶夫拉什進一步說明,俄軍還有發射3枚伊斯坎德爾-M(Iskander-M)飛彈,目標是扎波羅熱(Zaporizhzhia)地區,另外再發射1枚「匕首」飛彈(Kinzhal)攻擊赫梅利尼茨基(Khmelnytskyi)地區,引發基礎設施火災,但沒有造成人員傷亡。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面