台通緝犯在曼谷遭槍殺棄屍 4台男1泰女「確認逃到柬埔寨」

▲▼44歲死者石茂強與可疑的泰國女子。(圖/翻攝自dailynews.co.th)

▲泰國女嫌被拍到逃往柬埔寨。(圖/翻攝自dailynews.co.th)

記者吳美依/綜合報導

台灣44歲通緝犯石茂強25日被棄屍在泰國曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一間廢棄餐廳,頭部遭受多次槍傷。根據《曼谷時報》最新報導,泰國警方已經發現證據,4名台灣男性與1名泰國女性涉嫌犯案,但全都已於25日晚間潛逃至柬埔寨。

泰國沙繳府(Sa Kaeo)移民部門官員蘇帕蓬(Napatpong Supaporn)表示,根據監視器畫面,5嫌25日下午4時乘車抵達當地,下午6時使用護照在阿蘭亞普拉塔(Aranyaprathet)過境站進入柬埔寨邊境小鎮波別(Poipet),晚間7時半抵達波別一間賭場,晚間9時搭計程車前往柬埔寨首都金邊(Phnom Penh)。

蘇帕蓬解釋,當時尚未發布逮捕令,因此5嫌通關時皆未被移民警察攔下。泰國當局仍在調查中,並且等待柬埔寨執法部門的通知,以釐清他們是否已經離開柬埔寨。

▲▼泰國驚傳台男遭開槍爆頭身亡,44歲死者石茂強疑似在一處住宅被殺害後,才被棄屍於曼谷機場附近一家廢棄餐廳。(圖/翻攝自dailynews.co.th)

▲石茂強疑似在泰國女嫌租屋處遇害後,才遭棄屍於機場附近一間廢棄餐廳。(圖/翻攝自dailynews.co.th)

初步調查結果顯示,石茂強陳屍地點並非第一案發現場,而是在泰國女嫌租屋處、一間位於曼谷叻拋區(Lat Phrao)拉普拉考路(Lat Pla Khao Road)的民宅內遇害。屋主是一位現居台灣的泰國公民,2個月前將房子出租給泰國女嫌。

根據附近居民說法,許多泰國與中國年輕人經常在這裡聚會,而且總是乘坐豪車出入。還有人指出,20多歲的泰國女嫌,可能就是死者的女友。

與此同時,石茂強生前行蹤也被查明。他24日在芭達雅(Pattaya)偷走一輛白色豐田(Toyota)Yaris,之後把汽車棄置路邊,25日凌晨2時騎車抵達租屋處。

▲▼台灣通緝犯石茂強在泰國遭槍殺棄屍。(圖/翻攝自泰媒YouTube)

▲石茂強在台灣被通緝而逃至泰國。(圖/翻攝自泰媒YouTube)

另一方面,3名台灣男嫌25日凌晨2時30分抵達蘇凡納布機場,與第4名已經身在泰國的台灣男嫌會合後,於凌晨3時12分坐計程車抵達租屋處。不久後,鄰居們就聽見槍響,並在凌晨4時51分目睹一輛紅色馬自達(Mazda)駛離。

警方認為,這輛紅色馬自達被用於運送死者遺體,25日早上7時半曾被拍到駛入機場垃圾場附近的小巷子裡,之後也被棄置在不遠處,車上查獲500公克K他命、清潔液、一塊沾有血跡的布料、空的手槍盒。

►台通緝犯慘死!20歲可疑泰女「逃亡柬埔寨」畫面曝 疑在她家槍殺

►台男爆頭命案!5嫌疑逃出泰國 鄰居驚恐聽見槍響:全都說中文

►台通緝犯在泰國遭槍殺棄屍!最初遇害地點疑曝光 搜出半公斤K他命

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面