北市選情總檢討!高嘉瑜坦言從未踏入競選總部 「這問題」釀敗因

▲▼高嘉瑜時事聯訪。(圖/記者陳煥丞攝)

▲立委高嘉瑜。(資料照/記者陳煥丞攝)

記者杜冠霖/台北報導

九合一大選落幕,原本北市被譽為民進黨20年來最有希望一次,但民進黨候選人陳時中卻慘遭滑鐵盧,立委高嘉瑜6日在《新聞不芹菜》節目受訪時坦言,自己從未踏入競選總部,也不知道誰在裡面做什麼,選戰期間辦了很多活動,但都是基本盤,反而很多地方性活動都因時程無法配合,行程配置上有問題,而如何跨出同溫層應該是事後檢討的重要目標。

對於部分人質疑高嘉瑜未把內湖、南港選票激出,高嘉瑜表示,黃珊珊在內湖南港得票率是12行政區中最高,這邊是她的本命區、深耕20多年,黃珊珊理所當然在這裡能拉到最多選票,把這些因果關係倒置,反指責她沒有把淺綠、中間選民票催出來,顯然沒有釐清事情的前因後果。

高嘉瑜指出,且蔣萬安在內湖南港僅拿下40%選票,相較其他選區較為低迷,該選區明顯呈現三腳督態勢,若其他北市選區都這樣的話,反而對陳時中有利,內湖南港選民結構上確實藍大於綠,要在這裡站穩腳步非常不容易。

對於選情,高嘉瑜表示,這次選舉除基本盤外也要拿到中間選票,才有機會勝選,但回過頭來檢討,這次選戰期間辦了很多活動,包含茶會、廟口開講等,來來去去都是基本盤,但很多地方型的活動,包含社區聯誼、教育活動等,都因為行程無法配合,「變成我代表參加,但黃珊珊、蔣萬安卻都有到場。」

高嘉瑜指出,在地方上有一些團體,希望市長候選人聽聽他們的聲音,他們就會覺得為什麼別的候選人能來,陳時中卻沒空來,「我也不知道如何回應,但真的已經盡力了。」

對於選戰策略,高嘉瑜坦言,相較之下可以發現民進黨較為重視基本盤、組織的行程,但在一些地方的議題上,行程的配置有一些問題,如何跨出同溫層,應該是事後檢討的重要目標。

高嘉瑜表示,不管是媒體上、私下接觸等,都能感受到陳時中很希望她能多幫他,自己能到的行程都盡力輔選,「但選戰主軸、行程決定跟政策內部會議都沒有找過我們,都是被通知說今天有什麼行程、候選人會去哪裡。」

高嘉瑜坦言,自己從未踏入競選總部,也不知道誰在裡面做什麼,只有聯絡人會負責通知行程,「我雖然掛副主委、總督導,但功用只有行程到了通知我要去。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面