批蘇貞昌刻意為難地方首長 國民黨團:自己鬍子先刮乾淨

▲▼國民黨立法院黨團召開「護航高端全民付出代價!陳時中不用負責?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立法院黨團召開「護航高端全民付出代價!陳時中不用負責?」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

受到尼莎颱風外圍環流影響,北台灣昨降下大豪雨,多處傳出災情,對於台北市長柯文哲仍繼續輔選行程,行政院長蘇貞昌諷刺,「希望每位首長能夠認識到,人民的生命財產比選舉的輸贏重要」,讓柯相當不開心,兩次回嗆。對此,國民黨立法院黨團總召曾銘宗也批蘇貞昌,要刮別人鬍子之前,先把自己的鬍子刮乾淨。

國民黨團17日上午召開記者會,媒體詢問蘇貞昌批評地方首長不要只顧選舉,要勘災,但回顧918地震,蘇跟總統蔡英文被說放鳥首長,您怎麼看?曾銘宗回應,任何政治人物一言一行都必須接受各界檢驗,包括總統、行政院長在內,假設過去作為是這樣,卻批評不同政黨的縣市長,國民黨團給予最嚴厲的譴責。曾強調,「要刮別人鬍子之前,先把自己的鬍子刮乾淨」。

至於蘇貞昌在中央災害應變中心與宜蘭縣長林姿妙視訊連線,林提出希望加速台7線搶通,但蘇揆3度詢問哪個路段,林一度語塞答不出來,國民黨立委李德維遂批評蘇耍官威。對此,曾銘宗則說,災害應變中心是要了解各地方政府災情,給予地方政府最好的協助,假設有刻意為難各地方政府首長情況,非常不恰當。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面