飛天鞦韆空中鬆脫!15公尺高空急墜重摔 乘客被彈出座位四處飛

記者葉睿涵/綜合報導

印度旁遮普地區一座遊樂市集4日爆發恐怖意外,一個類似於旋轉木馬的「飛天鞦韆」遊樂設施在運行過程中發生意外,導致鞦韆從15公尺高處直接墜落地面,至少16名傷患被緊急送入醫院,其中包括多名兒童。

綜合外媒報導,從現場畫面可見,飛天鞦韆在剛開始運行時,還很正常地在高空緩慢旋轉,不料鞦韆轉了數圈後,中心部分開始鬆脫,下秒整個環形座位直線下降,從空中直接重摔落地,衝擊力之大讓不少乘客被彈出座位,拋向空中,跌倒不起。

▲▼印度遊樂場發生恐怖意外,16人被緊急送院。(圖/翻攝自推特)

▲印度遊樂場發生恐怖意外,16人被緊急送院。(圖/翻攝自推特)

警方在接獲報警電話後迅速趕到現場進行調查。他們事後透露,有不少人在這場恐怖意外中受傷,目前已有至少16人被送入院接受治療,其中包含多名婦女和兒童,不過警方並未公佈其受傷程度。有媒體稱,多數傷患的脊椎、臉部和頸椎都有不同程度的損傷。

印度名嘴卡烏(Aditya Raj Kaul)在推特痛斥,這是一起「不可接受」的意外,呼籲警方要將相關負責人逮捕歸案,讓輿論在網上發酵。不少人也表示,「我真的不敢坐這種遊樂設施,畢竟印度根本沒人關心安全問題」、「這些乘客應該會有永久性的脊椎損傷」、「現場居然沒有任何醫療資源和安全措施,好可怕」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面