何時開放過境?蘇貞昌透露1條件 「國外不讓人擔心的話」會更快

▲▼行政院長蘇貞昌19日出席2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮。(圖/行政院提供)

▲行政院長蘇貞昌19日出席2022第二屆綠色餐飲年會暨頒獎典禮。(圖/行政院提供)

記者陳家祥/台北報導

總統蔡英文19日上午表示,在兼顧經濟和防疫之下,已經請行政院仔細評估開放邊境的時程表,同時做好相關的配套措施,適時開放觀光客入境。對此,行政院長蘇貞昌說,會往這個方向走,是一定要的,最重要的是,台灣內部的防疫比起周邊和國外的疫情,顯然已經和緩許多,「所以國外如果不讓人擔心的話,我們當然會更快地來開放邊境」。

蘇貞昌說,行政院對於開放邊境一直都做好準備,不過因為最近周邊國家疫情升溫,從國外發生的路徑研判,這幾個禮拜可能國內的疫情也會漸漸地升溫。蘇強調,政府對於相關防疫的作為還是非常地謹慎小心,必須各方都能夠放心,才會逐步地來開放。

「不過,會往這個方向走,是一定要的。」蘇貞昌說,最重要的是,台灣內部的防疫比起周邊和國外的疫情,顯然已經和緩許多,所以國外如果不讓人擔心的話,我們當然會更快地來開放邊境。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面