快訊/徐巧芯再爆:林智堅中華、台大2論文都抄 教授陳明通竟給過

記者羅婉庭/台北報導

新竹市長林智堅碩士論文遭爆抄襲,國民黨台北市議員徐巧芯今(5)日指出,林智堅在台大國發所的碩士論文也被爆出抄襲,當時他是在職專班學生,竟抄了一般生論文,而指導教授為國安局長陳明通,也未僅審查之責。

▲▼0409台北市議會,台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

徐巧芯今在臉書表示,此事件不僅是「全民幫小智寫論文」,林智堅在台大國發所的論文也爆出抄襲,質疑陳明通在擔任教授時,對於當時已經是市長的林智堅,竟完全沒把關,就讓林把一般生的碩士論文貼上自己的論文裡,實在很離譜,呼籲台大主動調查,若涉及抄襲應追回林智堅學位。

徐巧芯表示,林智堅的中華大學碩士論文,除了沒有引用,疑似違反學術倫理外,更麻煩的是用政府標案幫自己寫論文。她指出,在中華大學的網站可以看到,本來是產學合作計畫,計畫主持人是國科會科學工業管理局,台灣採購公報網也可以看到做這份研究是45萬元整。當時擔任立委柯建銘助理的林智堅,等於變相拿著人民的納稅錢幫他寫論文,搖身變成碩士後,2009年就去選議員,再來三級跳當市長,現在又要跑去選桃園。

徐巧芯指出,如果沒有台大國發所畢業論文撐腰,林智堅學歷只有中華大學企業管理學系,恐怕連議員都選不上,遑論市長,全民幫小智寫作業的問題還不只是浪費納稅人的錢,更是有欺騙新竹人之嫌。

此外,徐巧芯還爆料,林智堅在台大國發所的碩士論文也被爆出抄襲,而且他是在職專班的學生,跑去抄了一般生論文,擺明這個學歷就是躺分混水用,一點都不認真,而且牽涉到他的指導教授陳明通,現任國安局長陳明通在擔任教授時,對於當時已經是市長的林智堅,竟然完全不把關,就這樣讓他把一般生的碩士論文「Ctrl + V」到自己的論文裡面,實在很離譜。

徐巧芯呼籲,台大應該要主動啟動調查,若涉及抄襲,比照先前高雄市議員李眉蓁模式,追回林智堅學位。最後,徐巧芯加碼批評,林智堅自從劈腿新竹、桃園以後,已經被外界冠上「政治渣男」稱號,如今被爆出連作業都是全民幫他寫,念書明顯單純為了政治洗學歷、唬弄選民,實際上完全不顧學術倫理,也沒有研究精神,可能比大學生交期末報告還隨便。

同時,中廣董事長趙少康也指出,現在是林智堅及他的指導教授要公開說明,且學界要檢討是否抄襲?教育部要介入調查,到底是指導教授把林智堅當廉價勞工,全部是林智堅的作品,指導教授拿去申請補助費用?是指導教授的作品,做人情給林智堅使用?指導教授及林智堅合作,但一魚三吃,又沒註明出處,不合學術慣例及倫理。

趙少康表示,國外通常情況是指導教授寫計畫向有經費機構如環保署、交通部、NASA等申請補助,再分給幾個研究生各做計畫的一部分,研究生可以用他研究的部分寫論文,教授綜合各研究生研究結果發表完整論文,繳交報告給經費補助機構,很少看到「一個教授一個研究生,同樣研究結果分別掛名到處發表」。趙少康強調,選市長到底是不是碩士、博士與能不能做好市長根本不相關,但牽涉到誠信及學術倫理就很重要了。

針對被指控論文抄襲一事,林智堅目前僅表示,這些之前就被爆料過了,已經算是舊聞,強調自己絕對禁得起考驗,自己的論文沒有問題;而竹科管理局副局長陳淑珠則表示沒聽過相關說法;中華大學則正在詢問當時相關人士,還未有相關回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面