北市最新疫苗接種規劃曝光 1小時1萬2530人完成預約

▲▼北市21日公布最新疫苗接種規劃。(示意圖/記者李毓康攝)

▲▼北市21日公布最新疫苗接種規劃。(示意圖/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

台北市府今(21日)公布最新疫苗接種規劃,包括以診所為主的第17期疫苗共提供5萬5140劑,今開放平台預約,1小時就有1萬2530人預約,接種時程為6/27起至7/3止;另公私立幼兒園施打兒童疫苗方面,北市安排12所國小,提供以兒童BNT為主的第二劑疫苗,自6/28至7/2間,各安排1天設站造冊接種。

台北市最新疫苗施打規劃上分為六種,副市長蔡炳坤說明,第一、預約平台(以診所為主):第17期疫苗共提供5萬5140劑疫苗,今才開放1小時,已預約完成1萬2530人,預約率23%,包括莫德納9437人、BNT 1909人、高端402人、兒童BNT(5-11歲)782人,接種意願有明顯提升。台北市第17期疫苗預約至6/22下午5時為止,接種日期為6/27至7/3。

第二、6/27-7/2各醫院特別門診,開設各種疫苗預約接種,約2.7萬名額,其中「兒童莫德納」開設約1400名額。

第三、國高中(含五專1-3年級)BNT疫苗追加劑(第3劑)校園接種:北市預計將於6/24前完成,已接種7萬9186人,接種率為52.12%。

第四、兒童疫苗分4區接種站(以莫德納第2劑為主):規劃6/18及6/25分4區在景美國小(南區)、西門國小(西區)、內湖國小(東區)及文化國小(北區),安排5-11歲BNT第1劑、6-11歲莫德納第1、2劑疫苗造冊接種。

另6/18兒童疫苗接種成果為,莫德納1941人、BNT 863人,合計2804人。其中現場掛號715人,約佔25.5%。

第五、各國小校園疫苗接種站(以BNT第2劑為主):安排醫療院所進入校園接種疫苗,全市158所國小,自6/23至7/2。

第六、公私立幼兒園分12區接種疫苗(以BNT第2劑為主):循第1劑接種的方式,分別於松山區健康國小、信義區永吉國小、大安區幸安國小、中山區五常國小、中正區東門國小、文山區明道國小、內湖區康寧國小、南港區玉成國小、大同區雙連國小、萬華區西門國小、士林區社子國小、北投區北投國小等,自6/28-7/2間,各安排1天設站造冊接種。

蔡炳坤說,國內疫苗即將進入「全齡接種」,6個月至5歲嬰幼兒可望7月開打,台北市已經在規劃中。另外,很多長者期待已久的Novavax(次蛋白疫苗)也可望7月到貨,應會再有一波疫苗接種潮,台北市也在規劃中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面