景甜被罰鬧大了「品牌急切割」!Dior微博宣傳全刪 代言品牌發聲

▲景甜代言無限暢產品被認定違法重罰。(圖/翻攝微博)

▲景甜代言無限暢產品被認定違法重罰。(圖/翻攝微博)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸女星景甜代言的食品廣告,因為違法宣稱產品具有不被認證合格的效果,因此遭官方罰款共722.12萬元人民幣(約新台幣3144萬元),而她也隨即公開發表道歉信稱,已在第一時間繳納了全部罰款,今後絕不代言此類相關任何產品。事後,有粉絲發現,她代言的多個品牌刪除了與景甜相關的內容,有的動態還特意設置了權限。

景甜隨後就在微博上發表道歉聲明稱,在接到市場監管部門通知後第一時間配合工作,對在簽合同時未盡到充分的審查義務,對消費者造成負面影響,表示鄭重道歉,完全接受監管局的處罰決定,並在第一時間繳納了全部罰款,深刻認識自身存在的工作疏漏,今後絕不代言此類相關任何產品。

此事之後,不少粉絲最為擔憂的便是景甜的商務事業是否會受到波及和影響,為此有細心的網友發現,景甜代言的高奢品牌Dior在官方微博中,刪除了與景甜相關的內容,有的動態還特意設置了權限。

另外,景甜代言的芙芙化妝品也已經刪除了有關景甜的所有內容。而代言的 ARSIS也發出聲明直言,在與景甜代言合作中不涉及任何虛假宣傳,涉事品牌與他們也無任何關聯。

▲▼景甜道歉。(圖/翻攝自微博)

▲景甜道歉。(圖/翻攝自微博)

此前,據《央視》報導,廣州市市場監管局調查發現,廣州無限暢健康科技有限公司選用景甜為其生產經營的「果蔬類」食品作廣告代言,相關「果蔬類」食品為普通食品,該公司無有效證據證實其具有「阻止油脂和糖分吸收」功效,景甜在應知法律法規規定普通食品依法不得進行治療、保健等功效宣傳,且未經有效途徑對代言商品有關功效進行核實的情況下,仍以自身名義和形像在廣告中宣稱代言商品具有「阻止油脂和糖分吸收」功效,其行為已違反廣告法有關規定。

廣州市市場監管局指出,景甜上述廣告代言違法所得共計257.9萬元,依法對景甜作出沒收違法所得、罰款464.22萬元(罰沒金額合計722.12萬元)的行政處罰決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面