台尼斷交 馬英九心情沉重:恐怕只是開始

▲▼「四個同意,就是民意」戰鬥藍「公投公車」上路記者會,在戰鬥藍發起人中廣董事長趙少康的發起下,邀集前總統馬英九、前台北市長郝龍斌及國民黨籍立委賴士葆,共同發起公投公車活動。(圖/記者湯興漢攝)

▲馬英九對台尼斷交表示憂心。(圖/記者湯興漢攝)

記者張靖榕/綜合報導

尼加拉瓜宣布與我國斷交後,閃電宣布與中國大陸復交,對此前總統馬英九表示心情相當沉重,並提醒這恐怕只是開始。

尼加拉瓜宣布與台灣斷交後動作頻頻,代表團先在天津與中國大陸官方會談,之後雙方宣布復交,當天尼國多家媒體又報導,尼加拉瓜政府授予我駐尼國前大使吳進木與夫人尼加拉瓜國籍。

總統府9月底發布任免官員消資訊,顯示時任尼加拉瓜大使吳進木獲准請辭,當時外交部回應吳是基於個人生涯規劃申請退休,屬於正常職務異動。

《聯合報》報導,前總統馬英九對尼加拉瓜斷交我國感到心情沉重,提醒這恐怕只是開始,可能還有後續。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面