轟馬英九被政治抹黑15年 國民黨團要求蔡英文道歉

▲▼馬英九、蔡英文。(合併圖/記者屠惠剛攝、記者李毓康攝)

▲馬英九、蔡英文。(合併圖/記者屠惠剛攝、記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

前總統馬英九因黨產交易遭控賤賣三中黨產,27日台北地院判決出爐無罪。立法院國民黨團表示,台北地院還馬前總統司法清白,「蔡英文身為總統及民進黨主席,不該為北檢濫權起訴公開道歉嗎?」

國民黨團表示,2006年時任民進黨前主席游錫堃等人,向高檢署查黑中心告發馬英九前總統等人賤賣黨產,經特偵組2014年查無不法簽結。民進黨2017年以再黑機關「黨產會」提出所謂新事證,並由蔡英文任命的北檢檢察長重行起訴。重啟了執政黨就對卸任前總統濫權起訴,對馬前總統的政治追殺。

對於判決結果,國民黨團反問蔡英文「有無政治介入?黨產會會提出所謂新事證?没有政治力介入北檢檢察長會站到第一線,大陣仗重啟調查、重行起訴?」

國民黨團指出,政治追殺15年,結果換來北院一個無罪,重重的打臉民進黨、打臉蔡英文,「蔡英文不該為此負責起相關的政治責任嗎?北檢淪為政爭工具,法務部不該有人出面負責嗎?」

國民黨團強調,今天的宣判結果證明兩件事,這5年來所謂的轉型正義,只是遂行「轉行朕意」的發洩工具;而所謂司法改革,還遙遙無期,法務部、北檢學會如何維持「司法中立」、「政治中立」,還有一條漫漫長路要走。

其他人也看了這些新聞...

► 三中案獲判無罪 馬英九6聲明:看清蔡英文政治追殺
► 三中案「民進黨追打多年」 馬英九:沒拿一毛錢
► 馬英九無罪! 三中案被控賤賣黨產宣判結果出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面