聲援鄭麗文! 江啟臣清點蘇貞昌誣指萊豬廠商才是「袂見笑」

▲▼江啟臣指蘇貞昌誣指業者使用萊豬,但卻沒有遭到法辦,才是袂見笑。(圖/翻攝江啟臣臉書)

▲江啟臣指蘇貞昌誣指業者使用萊豬,但卻沒有遭到法辦,才是袂見笑。(圖/翻攝江啟臣臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

行政院長蘇貞昌昨(12)日於備詢時,怒罵國民黨立委鄭麗文「不要臉」,場面十分火爆!對此,國民黨立委江啟臣直指蘇貞昌誣指肉品廠商支持「萊豬」,卻沒有遭傳喚、移送、處罰,這才是「袂見笑」。

江啟臣指出,本黨立法委員林為洲告發蘇貞昌院長散佈謠言,經過10個月,蘇貞昌院長的案件「零傳喚、零移送、零處罰」,如同被吃案一樣,沒有任何消息。

江啟臣也提到,去年行政院發言人丁怡銘,與蘇院長相同的行徑,污衊特定商家,北檢15天就傳喚、9個月內就結案,反觀院長的案件已經歷經10個月,沒有任何動作,讓人不禁懷疑有高層壓力。

江啟臣表示,從2019年統計至今,一般民眾涉犯假訊息1493件遭偵辦、564件遭移送,而最終確定被裁罰的只有49.67%,相對刑事案件的總體定罪率96%,明顯是民進黨「濫訴擾民、綠色恐怖、打壓言論自由!」

江啟臣說,高官卻可以高枕無憂,信口開河,隨便說說,「這種打壓異己的執政方式,才是蘇院長口中的袂見笑!」

鄭麗文12日下午質詢蘇貞昌時,針對台灣是否發展核子動力潛艦上唇槍舌戰,鄭麗文重批,你們總是要展現保衛台灣的決心,「我怕投降的第一個是你,第二個是蔡英文。」,蘇貞昌反嗆「不會像妳這麼不要臉」;此話一出,鄭麗文立刻爆氣,副院長蔡其昌則緩頰,大家針對問題,不要有太多情緒,立法院是論證的地方,火氣先收起來好不好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面