藍議員要求國慶日「高雄國旗飄揚」 陳其邁回這句讓她超尷尬

記者賴文萱/高雄報導

國慶連假將至,今年國慶煙火也睽違20年回到高雄施放,國民黨團總召童燕珍今(29)日向高雄市長陳其邁提醒,希望屆時能看到高雄市有國旗飄揚。陳其邁則妙回,他辦公室桌上就有放一面國旗,反倒是國民黨團辦公室沒看見掛國旗,要他們先掛。

▲▼國旗,旗海,愛國,普天同慶,雙十國慶,國慶(圖/記者黃克翔攝)

▲國慶日就要到來,藍議員希望能在高雄市看到國旗飄揚。(圖/示意圖/記者黃克翔攝)

高雄市議會第三屆第六次定期大會今日開幕,高雄市長陳其邁一早走訪各黨團及議長、副議長室進行拜會。童燕珍表示,接下來國慶就要到了,希望能看見國旗飄揚在高雄市。

▲▼高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼童燕珍叮嚀陳其邁,希望國慶日能看到高雄國旗飄揚,不過遭反虧,國民黨團辦公室沒有掛國旗。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱攝)

陳其邁妙回,他自己在辦公室就有放一面,反倒是你們這邊(高雄市議會國民黨團辦公室)沒有掛。這番話一出,讓童燕珍一陣尷尬,隨即回應,我們黨團立刻放國旗,也再叮嚀陳其邁,「不能只放一天喔,會去檢查。」陳其邁則回應,從他上任到現在都有放,國民黨先放再說。

事實上,陳其邁確實早在今年3月19日IG發布的照片中,就有拍攝到市長辦公室內的國旗照片。

▲▼高雄市長陳其邁市長辦公室有放國旗。(圖/翻攝自陳其邁IG)

▲陳其邁說,他在市長辦公室內有放國旗。(圖/翻攝自陳其邁IG)

▲▼高雄市長陳其邁拜會高雄市議會議長曾麗燕。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲高雄市長陳其邁拜會高雄市議會議長曾麗燕。(圖/記者賴文萱翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面