「以為很簡單…」拍片5個月奔精神科!新手YouTuber:很受挫

▲ 手機,平板,Youtube,螢幕,藍光。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO勸世「YTB新手真的要三思」。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

近年來,不同類型的YouTube頻道都有人經營,「職業YouTuber」生活更讓不少年輕人嚮往,就有網友在《Dcard》發文勸世「YTB新手真的要三思」,分享自己當了5個月YouTuber的心得,就是超受挫,直呼YouTuber難當「真心佩服那些一直往前進的YouTuber,如果我對這個部分沒有熱忱的話,應該很早就陣亡了。」

「這根本就是另一個很深的坑,新手如果沒有熱忱真的很難撐下去。」這位網友透露,他今年4月時和朋友開了一個頻道,「一開始以為拍影片很簡單,而且平常我們聊得很開,但碰到攝影機,突然話很多變得話很少……」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO就點出4個受挫點,首先就是碰到攝影機不僅話會變少,還會一直口吃、咬螺絲,講話也沒甚麼內容,做了5個月,到現在還是會有這樣的問題,「覺得受挫x1」。

▲▼YouTube。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO當了5個月的新手YouTuber,直呼過程真的很受挫。(示意圖/Pixabay)

再來,他以為好看的畫面只要用好設備就好,便花了一筆錢買了攝影機、燈具,畫質確實有好一點,但整體畫面卻感覺缺少豐富性,「認真覺得『機器』重要,但『技術』更重要,受挫x2」。

接下來,則是「剪片技術」,原PO直說,這部分要有好的電腦設備和軟體,但他的電腦設備根本跑不動,剪片剪一半還會當機,10分鐘的影片轉出要花2個小時,過程中還LAG。但好不容易成品剪好了,有時候還會出現「跑針」的情況,讓他很無奈「受挫x3」。

這位新手YouTuber再來提到評論問題,「一開始我很怕別人負評,所以想要把影片做到很好,給自己的壓力超大」,後來看了精神科醫生,調整心態後重新開始,「我發現比起『負評』,我更怕『沒人看』,受挫x4」。最後,他直嘆這一路上還有很多很多挫折,實際做下來才知道完成一部影片有多難,真心很佩服一直持續往前進的YouTuber,「如果我對這個部分沒有熱忱的話,應該很早就陣亡了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面