外送菜鳥失誤了「評價卻逼哭他」 前輩們一看:是大魔王!

▲不少同行都曾遇過。(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

▲不少同行都曾遇過。(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

記者周亭瑋/綜合報導

一名菜鳥外送員昨天送餐時,發生首次餐損,於是急忙告知客人,並表明願意賠償;感人的是,客人完全不計較,反倒暖心地說「辛苦了!」話題引起同行熱議,不少人看到慘況照後超有感,直言這間知名連鎖咖啡店的餐點包裝,也讓他們吃過虧。

網友今在「外送員的奇聞怪事」提到,外送沒多久的他,昨天發生第一次餐損,「食物就這樣泡在熱飲裡,第一時間便通知客戶,原本只要放在管理室的,對方也馬上下來自取。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他直呼,「我都不忍直視那袋食物的慘狀,訂單上金額2xx元,想賠償金額也被婉拒,還一直說我辛苦了,食物可以加減吃,沒想到遇到那麽天使般的客人,只想跟你說聲謝謝,我會更加小心的。」

▲不少同行都曾遇過。(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

▲好在佛心客人不計較,甚至反過來安慰他。(圖/翻攝自臉書/外送員的奇聞怪事)

對此,不少同行表示,「好客人,懂得體諒」、「熱的很容易就炸開,就算封膜也要小心,還是有可能會炸開」、「我上次也是差不多情形,可愛的兩位女大生一直跟我說沒關係、沒關係,結果還是吃了負評」、「顧客餐損回報好像一定會伴隨負評,即使客人沒有要針對,只要有餐損,就一定伴隨負評」、「我昨天第一次餐損,得到的是三字經」;不過事後原po也回應,並沒有收到負評。

值得一提的是,老鳥們在看到悲劇照後,紛紛點出一大關鍵,「路易莎的熱飲就算有袋子,也要拿出來額外放杯架。商家的杯架太軟了!容易倒」、「路易莎的熱飲很容易溢出來,我第一次接到路易莎的單,情況跟您一樣,被負評。之後就會注意熱飲了」、「他們的包裝最兩光,有時候客人忘了買袋子,熱咖啡就直接裸裝也沒有另外加個紙墊隔熱,有次我拿熱咖啡給客人,因為太燙了,客人嚇一跳直接縮手沒接住,然後翻倒在地上」、「路易莎的餐點也讓我炸過」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面