台南關廟國中開打BNT 1暈針1呼吸急促送保健室觀察

記者林悅/台南報導

台南首波校園BNT施打,22日在慈濟高中和關廟國中下午1時開打,預計有1392人施打疫苗,關廟國中打疫苗時,發生三年級1名女生同學,施打後出現頭暈想吐現象的「暈針」現象,另一個三年級男生同學,則是頭暈血壓偏低「呼吸急促」,經送保健室休息觀察,身體狀況逐漸恢復,尚無大礙。

▲台南首波校園BNT施打,22日在慈濟高中和關廟國中下午1時開打,預計有1392人施打疫苗,台南市長黃哲視自前往視察學生施情況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南首波校園BNT施打,關廟國中傳2學生身體不適送保健室觀察,幸無大礙。(圖/記者林悅翻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台南市長黃偉哲前往安平區慈濟高中,視察首場BNT的接種情況,關心學生接種後的情形。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市校園BNT疫苗於22日下午1時開打,慈濟高中(1000人)丶關廟國中(395人)在校內接種疫苗,台南市衛生局21日提醒即將接種BNT疫苗的青少年朋友,接種疫苗前一日不要熬夜,接種當日穿著寬鬆短袖,並確認身體是否有任何不適情形;如有不適,建議待病情穩定後再接種。

▲台南首波校園BNT施打,22日在慈濟高中和關廟國中下午1時開打,預計有1392人施打疫苗,台南市長黃哲視自前往視察學生施情況。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南首波校園BNT施打,22日在慈濟高中和關廟國中下午1時開打,預計有1392人施打疫苗,台南市長黃哲視自前往視察學生施情況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

關廟國中下午1時同步開始施打BNT疫苗,但卻傳出有2名學生施打後發生身體不適情況,經送保健室休息處理後,2名學生身體狀況逐漸恢復正常。現場關廟衛生所護理長劉俞琳指出,這2名學生疑為「暈針」及「呼吸急促」現象,經在保健室休息後,身體健康逐漸恢復正常,待醫師再作評估確認後再讓學生離去,不過會提醒家長多注意其健康狀況,下次打疫苗則建議直接前往醫院施打,如發生身體不適現象,醫院可以馬上處理。

▲台南首波校園BNT施打,22日在慈濟高中和關廟國中下午1時開打,預計有1392人施打疫苗,台南市長黃哲視自前往視察學生施情況。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲關廟衛生所護理長劉俞琳指出,這2名學生疑為「暈針」及「呼吸急促」現象,經在保健室休息後,身體健康逐漸恢復正常。

台南市衛生局指出,台南BNT疫苗校園預計施打116間學校、136場次,符合施打對象為92943人,有意願接種學生數為86162人,比例占92.7%,其中有2063人選擇到合約院所接種,預計在10月8日前施打完畢,若學生感到不適,可請3天疫苗假。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶深夜拍片「路燈當鋼管爬」 整支弄斷尷尬放下快步離開!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面