神老師為特教「跑386場演講」考績拿乙 校長回應了

▲▼神老師沈雅琪。(圖/翻攝自神老師神媽咪)

▲神老師沈雅琪。(圖/翻攝自神老師神媽咪)

記者鄒鎮宇/綜合報導

基隆市長樂國小老師沈雅琪長期幫助特教、弱勢學生,時常請假跑去各地演講,經營的粉專「神老師&神媽咪」也有超過29萬人追蹤,也主動將業配金額再拿去幫助弱勢學童。沈雅琪近日PO文表示,她請假扣薪、自費請代課老師顧班級,最後還是被校方打上「乙等」考績,引起網友熱議。對此,長樂國小校長林維彬也做出回應。

沈雅琪近日在粉專透露,平時是班導師的她,每個週三上午上完課、把作業改完,會自費請代課老師陪學生吃午餐、帶放學,自己則利用下午、學生放學後的時間,到各校進行特教宣導。

[廣告]請繼續往下閱讀...

因此,許多學校都會發公文到學校,希望校方可以讓沈雅琪請公假,但此舉卻觸怒前任校長,讓前校長大罵沈雅琪利用他校的公文逼他簽公假單,並說去演講就是想架空校長;此後,沈雅琪都請事假、病假去演講,並自己出代課費用給幫忙的老師。

沈雅琪說,她在上週完成第368場演講,卻也收到「考績乙」的結果,但這一切她都心無波瀾,因為校長換人,她也和新校長說過,希望考績都照規矩走,而新校長也是非常支持。該文PO出後,吸引3.8萬人按讚留言,支持沈雅琪為了教育付出,但在考績上受到的委屈。

對此,長樂國小校長林維彬表示,教師的考績是以出缺席、教學成果來評定,由於沈雅琪的事假、病假合計超過28天,因此考績為乙等;他完全支持沈雅琪的理念跟行為,但規定就是如此,必須依照制度走。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面