恆大證實:6高管提前贖回理財商品 將限期返還嚴厲懲處

▲▼中國恒大,中國恆大。(圖/路透社)

▲恆大陷入財務危機,各類負面消息不斷。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸地產龍頭恆大集團陷入財務危機,近期又傳出有高管提前贖回集團旗下的投資理財商品。恆大集團18日證實,確實有6名管理人員提前贖回財富投資產品,集團已要求6人提前贖回的所有款項必須限期返回,並給予嚴厲懲處。

恆大集團提到,截止今年5月1日,時任恆大集團總部、各產業集團總裁助理以上高管及地產集團各省公司董事長、總經理,以及時任恆大財富副總經理以上管理人員,共計44人持有恆大財富58筆投資產品;5月1日至9月7日期間,上述範圍管理人員中,有8人的9筆投資產品到期正常兌付,有9人新認購13筆投資產品,有6人提前贖回12筆投資產品;截止9月8日,有39人仍持有恆大財富50筆投資產品。

▼恆大創辦人許家印 。(圖/CFP)

▲▼  恆大,許家印  。(圖/視覺中國)

恆大集團表示,針對部分管理人員提前贖回恆大財富投資產品一事,集團公司高度重視,已要求該6名管理人員提前贖回的所有款項必須限期返回,並給予嚴厲懲處。

恆大集團指出,「集團公司要求恆大財富必須嚴格按照已公佈的兌付方案執行,確保公平公正、一視同仁。同時,要求恆大財富中層以上員工必須堅守崗位,繼續做好客戶服務工作。」

恆大9月10日的財富專題會上,恆大集團董事局主席許家印曾表示,要確保所有到期的財富產品儘早全部兌付,一分錢都不能少,「我可以一無所有,但恆大財富的投資者不能一無所有。」

許家印還強調,兌付過程中,一定做到公平公正,不允許任何人搞特殊化,以前沒有發生過、今後也絕不會發生,要按既定的兌付方案千方百計爭取比計劃提早兌付。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面