第十輪疫苗也打BNT! 陳時中:進貨量多65歲以下也打得到

記者嚴云岑/台北報導

第九輪疫苗提供民眾接種第一劑BNT與第二劑高端,9/25至10/2開打,而10月1日將開打公費流感疫苗,外界憂心會造成醫療院所應接不暇。對此,中央流行指揮中心今(18)日公布第9、10輪疫苗接種規劃,也提醒流感疫苗與新冠疫苗接種至少要「間隔7天」,呼籲民眾自己記清楚。另外,陳時中也公布,第十輪疫苗也會打BNT與高端第二劑。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,第九輪BNT符合登記資格中,有登記意願是91萬人,人數比例高,目前無向下開規劃。至於10月同時開打流感疫苗與新冠疫苗是否會造成施打困難?陳時中表示,地方衛生局與醫護人員比較辛苦,「我們給他鼓勵」,但相關作業也很純熟,「我不認為會有問題」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

目前國內疫苗涵蓋率為49.43%,劑次人口比為56.17%,陳時中表示,如果BNT到貨順利,不排除會繼續往下開,「第九類開完就換第十類」,只要數量夠多,第十類50至64歲族群也有望打到。

陳時中另提到,BNT開放登記後民眾十分踴躍,18~22歲就有48萬0859人,第九類40歲以上有36萬6224人,65歲以上因為施打率高達77%,登記人數僅6萬3000人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面