第九輪BNT往下開?桃勤Delta關聯性望出爐 陳時中下午2時說明

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

桃勤女性工作人員感染Delta病毒,指揮中心已進行全基因定序,釐清與國內群聚或境外移入Delta病毒是否一致,預計今日會有結果,指揮官陳時中下午記者會有望說明。另外,第九輪疫苗將提供民眾接種第一劑BNT,指揮中心會針對各縣市提供校園接種一週使用量來精算,進一步評估是否往下開,究竟未滿65歲的一般民眾是否打得到?下午也有望一併說明。

針對桃勤女員工確診,指揮官陳時中日前表示,初步認為與環境感染比較有關連,不會列在不明感染源。相關接觸者檢驗到目前也都是陰性,研判可以控制、匡列住的可能性相對高,還要後續觀察。

[廣告]請繼續往下閱讀...

企業捐贈1500萬劑BNT疫苗已有兩批提前抵台,分別為首批於9月2日送達的93萬劑,以及於9月9日送達的91萬劑,目前共計到貨184萬劑,並於16日完成檢驗封緘。

第九輪疫苗提供民眾接種第一劑BNT,下週六(9/25)開打。中央流行疫情指揮中心17日結算疫苗平台,有402萬人登記有意願接種BNT疫苗;根據指揮中心原本劃第九輪可打BNT對象為「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」等三類,也不排除向下加開第九類對象的年齡層。

實際第九輪開放人數有多少?莊人祥昨表示,今(18)日會針對各縣市提供校園接種一週使用量來精算,進一步評估是否往下開。而增開對象以第九類(高風險慢性疾病者等)優先,從未滿40歲者依年齡往下,等第九類民眾都接種完畢之後,才會評估開放未滿65歲的一般民眾施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面