談判變飛車追逐嗆「直接撞!」18歲騎士噴飛慘死…駕駛殺人罪起訴

▲▼飛車追逐。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲18歲廖男被張男撞飛,當場死亡。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳以昇/新北報導

新北市兩派人馬在網路上互嗆「輸贏」,相約在永和區中正橋談判,雙方人馬分乘2部汽車、4部機車前往,卻在中和區狹路相逢,當場展開飛車追逐。其中開車的那方嗆「直接撞,怕什麼!」以時速83公里速度,將騎機車的廖姓男子當場撞死,新北地檢署偵結依殺人罪起訴。

據了解,今年5月14日凌晨1時許,簡姓少年與楊姓少年在網路上互嗆起口角,相約在新北市永和區中正橋談判,簡少找來張男等6人開2部汽車,楊少則找廖男等7人分乘4部機車,2幫人怒氣沖沖前往談判地點。

▲▼飛車追逐。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼後座乘客不顧肢體骨折,爬起逃跑。(圖/記者陳雕文翻攝,下同)

豈料2派人馬凌晨3時許狹路相逢,在新北市中和區永貞路、中和路相遇,隨即展開街頭飛車追逐,2車追著4機車,在行經安樂路口時,張男開車追撞廖男騎乘的機車,導致廖男噴飛再撞上燈桿,當場死亡,後座少年也骨折倒地。警方獲報趕抵,當場逮捕眾人。

▲▼飛車追逐。(圖/記者陳雕文翻攝)

檢警調查,張男辯稱只是要攔下機車,沒有故意要衝撞殺人,但同車友人指證,張男當時在車上有說「等一下我撞他們,然後開始下車打」,隨後踩油門加速追撞廖男機車,另一人則指證張男嗆說「看到對方就直接追撞,直接撞啊,怕什麼!」

新北地檢根據同行友人指證及相關證據,認定張男故意追撞廖男,導致他背部挫傷併多處肋骨、腰椎、兩側髂骨骨折,右肺、肝臟、右腎撕裂傷出血,致多器官損傷、氣血胸死亡,因此依殺人罪、公然聚眾施強暴因而致生公眾或交通往來危險罪起訴張男,並建請法院以殺人罪論處。

生火了!連我媽都用到發光

▼警方獲報到場將眾人逮捕。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼飛車追逐。(圖/記者陳雕文翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓頭鷹打噴嚏!瞇瞇眼+可愛啾聲 2162萬人朝聖喊:猛禽賣萌成功

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面