充電線勒斃兒交保理由曝!妻悲赴地檢曝死訊 莽夫現解脫眼神 

▲▼高雄19歲男遭爸充電線勒頸窒息,目前已恢復生命跡象,但人意識仍不清楚。(圖/記者吳世龍攝,下同)

▲高雄19歲男遭爸充電線勒頸,搶救17小時後仍宣告不治。(圖/記者吳世龍攝)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市梓官區一名19歲黃姓男子與母親發生爭執,遭父親以充電線勒脖,送醫搶救17小時後仍宣告不治,不過黃父於地檢署聽聞兒子死訊時,沒有太多情緒反應,似乎認為是一種解脫。

▲高雄19歲男遭爸充電線勒頸窒息,黃父遭移送。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄19歲男作勢毆打母親,遭父親以充電線勒頸窒息。(圖/記者吳世龍攝)

警方25日中午依殺人未遂罪嫌將黃父移送橋頭地檢署,據了解,當時黃父還不知兒子死訊,直到檢方傳喚黃母訊問時,父親才知道兒子已宣告不治。不過聽到兒子的死訊,黃父沒有太多情緒反應,因為兒子經常一點小事就大吵大鬧,與父母起衝突,這樣的消息似乎是一種解脫。

檢方訊後,認為黃父涉犯殺人重罪以及有串證之虞,且有自殺意念,向法院聲請羈押;法官於26日凌晨裁定25萬元交保。

▲▼ 高雄橋頭地方法院。(圖/記者吳世龍攝)

▲法官裁定黃父以25萬元交保。(圖/記者吳世龍攝)

法官考量,黃父殺人罪嫌重大,但他是家中經濟支柱,且與家人同住相互依賴,對犯罪行為過程均已陳述,自殺意念僅一時情緒反應,也沒有其他證人、證據來證明他有湮滅或串供相關事證,以此案犯罪情節及侵害法益程度,尚無逃亡、滅證可能等羈押理由,所以裁定具保並限制住居。

檢方於26日上午進行相驗,認為勒斃死亡。據了解,黃父應該是情緒一時失控,極端憤怒下,單純想給兒子一個教訓,結果不幸失手將其勒斃,檢察官已經開立死亡證明,不另行複驗。

回顧這起事件,黃母24日晚間要用洗衣機清洗衣服,19歲的兒子突然「丟太多洗衣球進洗衣機」內,他作勢毆打母親,母子倆因此起爭執,黃父見狀,就把兒子帶到2樓房間,要求他睡覺;不料,父子兩人也起爭執,黃父拿手機充電線勒住兒子脖子,才導致兒子窒息。

黃父驚覺兒子沒有呼吸、臉色發黑,趕緊打電話報警,黃母則打119叫救護車,送醫後雖一度恢復呼吸心跳,但搶救約17小時後,於下午3點15分宣告不治。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

85大樓日租房19天2度開毒趴 不甩勒令歇業12間全斷水電+罰30萬

快訊/新北男揪高雄友人嗑牛排 9天後驚爆確診足跡曝光

快訊/高雄也爆打高端疫苗昏迷 20歲男突倒地送醫觀察

獨/教室門夾斷2歲男童中指 恐怖幼兒園:好幾個小朋友都被夾過

獨/新手媽副乳腫脹 醫一擠竟噴汁!驚喊:還有頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面