快訊/裝修工人與幼兒園「是否同一株Delta」 陳時中14:00說明

▲▼0905流行疫情指揮中心記者會,醫療應變組副組長羅一鈞(圖/指揮中心提供)

▲醫療應變組副組長羅一鈞(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9/14)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜;新北幼兒園群聚確認感染Delta病毒且擴及板橋某社區,曾至社區的北市裝修工人夫妻基因定序為Delta,進一步比對是否與幼稚園案同一序列,結果今天出爐。

新北幼兒園群聚相關個案已經有30人,當中21人基因定序確認感染Delta,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨日說明,案16164大樓住戶也是Delta;指揮中心也嘗試針對埃及爸(案16160)、板橋社區住戶台大麻醉護理師(案16158)嘗試定序,但因為Ct值高、病毒量太低無法定序。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心11日公布曾到板橋社區的北市裝修工人(案16168)與其妻子基因定序為Delta,但是否和群聚同一序列,今天會有完整比對結果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

確定不是狗?三花貓短腿狂奔XD 超大力氣拖奴才:到底是誰被遛

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面