英國推防疫計畫!擬為老年人「施打第3劑」 12至15歲童也開打疫苗

▲▼英國倫敦一名女性正在接種輝瑞BNT疫苗。(圖/路透社)

▲英國倫敦一名女性正在接種輝瑞BNT疫苗。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

新冠病毒不斷變種,隨著專家預估秋冬兩季將迎來疫情的另一波高峰,英國首相強生(Boris Johnson)將於當地時間13日公佈未來的抗疫戰略,表示將為高齡人士與抵抗力脆弱的民眾「施打第3劑」當作增強針。儘管國際權威醫療期刊《刺胳針》(The Lancet)表明,沒有證據顯示一般民眾施打追加劑量的必要。

根據《路透社》報導,目前英國全境已累計超過700萬例確診、13萬4千多例死亡,儘管16歲以上族群已有81%完成2劑疫苗接種,但隨著Delta病毒入侵以及病毒不斷變種,加上秋冬兩季是病毒繁衍傳播的高峰,如今英國如臨大敵,也讓首相強生決定制定新一波防疫計畫。

強生表示,將依靠新冠疫苗遏制病毒在秋冬兩季傳播。他在一份聲明指出,「儘管疫情尚未結束,但由於我們非凡的疫苗接種、新的治療法與測試成果,我們能夠在自由未被嚴重限制下與病毒共存。今天我將制定更明確的計畫,在病毒具有自然優勢的秋冬兩季,保護我們已經取得的成果。」

據悉,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)曾建議,高齡人士與弱勢群體是施打第3劑「加強針」的優先對象,可預計今年9月以後實施。對此,首相強生與衛生社會服務大臣賈偉德(Sajid Javid)表示已收到最終建議,將於14日闡述如何詳加推廣計畫。

另外,賈維德也接受英國醫療總監(CMOs)的建議,擴大疫苗接種對象至12至15歲學童。他在聲明中表示,「我接受醫療總監建議,將疫苗接種對象擴大至12至15歲人群,以保護年輕人不受新冠肺炎感染,減少並阻斷校園傳播鏈,讓學生留在教室裡。」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面