金牌選手睡過的床 東奧「紙板床」捐給大阪方艙醫院當病床

▲▼東京奧運選手村房間。(圖/達志影像/美聯社)

▲東奧選手村紙板床將重複利用。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

東京奧運選手村內的再生紙板床曾經引發熱議,如今設計該紙板床的日本寢具廠商「airweave」有鑑於大阪疫情嚴峻,醫療資源嚴重不足,因此決定無償將提供給選手村使用的紙板床、床墊以及寢具等,全數捐贈給大阪的臨時方艙醫院,希望能讓更多患者順利住院治療。

根據《朝日電視台》報導,大阪作為日本的疫情重災區,為了消化大量的確診病患,醫療體系已經瀕臨崩潰。為此,大阪府政府決定在大型展場「Intex 大阪」設置規模高達1000床的方艙醫院。消息人士指出,提供東京奧運選手村紙板床的寢具企業「airweave」表示,願意將那些床具無償捐贈給大阪府政府。

事實上,不僅是紙板床,包含床墊與寢具在內,將會一併重複使用。屆時該臨時醫療設施將會提供給無症狀或是輕症的新冠患者居住。目前已經有多名業者申請營運方艙醫院,而大阪府將會和醫療專家協商後,決定最終承辦人選。

東京奧運選手村使用的寢具套裝,床架由硬紙板製作、床墊則是聚乙烯材料製作,由東京企業airweave開發,可承受的最大重量為200公斤,同時因為床墊可以拆成3塊,讓選手能依照個人喜好自由調整硬度以及拼裝,讓每一張床都可以「量身訂做」最佳舒適度。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黃金鼠吃「等身大哈密瓜」 超享受模樣網羨:想當老鼠了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面